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Creme brûlée
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Creme brûlée
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Creme brûléeCreme brûlée@ Carlos Gruli
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Por Gustavo Forster

Ingredientes (6 porções)

  • gema de ovo8 gemas
  • açúcar cristal1/3 de xícara de açucar cristal
  • creme de leite fresco2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1/4 de xícara de açúcar cristal (para o brûlée)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno à 280ºC.

  2. 2

    Em uma tigela funda junte as gemas, o açucar cristal (1/3 xícara) e o aroma de baunilha.

  3. 3

    Bata bem até obter um creme amarelo claro.

  4. 4

    Junte o creme de leite e bata bem até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Deixe descansar um pouco para sairem as bolhas de ar.

  6. 6

    Despeje o creme em "ramekins" e coloque para assar no forno em banho-maria.

  7. 7

    Quando as bordas começarem a firmar está pronto, aproximadamente 60 minutos.

  8. 8

    Depois que esfriar coloque o açucar cristal reservado e queime com um maçarico culinário até virar calda.

  9. 9

    Coloque na geladeira e sirva gelado.

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