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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para a esponja:

    • 100 g de farinha de trigo
    • 11 g de fermento biológico desidratado ou 35 g de fermento biológico fresco
    • 100 ml de água

    Para a massa:

    • 100 ml de leite integral
    • 1 colher de chá de sal
    • 100 g de açúcar
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 ovo
    • 400 g de farinha de trigo

    Recheio:

    • 4 bananas prata amassadas
    • 2 cravos
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Faça a esponja:

      1. Coloque a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha.
      2. Coloque a água e misture.
      3. Cubra a vasilha com pano e deixe descansar por 30 minutos.

      Faça a massa:

      1. Coloque a esponja na batedeira e adicione o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo.
      2. Bata para misturar.
      3. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão - a massa deve estar macia e úmida.
      4. Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas.
      5. Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.
      6. Unte uma forma com óleo.

      Modele as bolinhas:

      1. Abra com a palma da mãos recheie com o doce de bananas e feche a bolinha.
      2. Coloque na fôrma e espere os brioches dobrarem de volume.
      3. Pincele com a gema e leve ao forno (200º graus) por 20 minutos.
      4. Quando sair do forno passe no açúcar misturado com canela.
      5. Para fazer o recheio é só derreter o açúcar até que vire um caramelo.
      6. Joque as bananas e o cravo e deixe no fogo mexendo até que derreta todo o caramelo e fique uma massa homogênea.

      PELA WEB

      Comentários

      • Perfeita a receita!

      • Eu adorei a receita, não incluiria mais nada, e ainda testei com recheio de banana, e ficou ótimo.

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