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Brioche de banana
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Por ROSELENE

Ingredientes (30 porções)

Para a esponja

  • farinha de trigo100 g de farinha de trigo
  • fermento biológico seco11 g de fermento biológico desidratado ou 35 g de fermento biológico fresco
  • água100 ml de água

Para a massa

  • leite100 ml de leite integral
  • sal1 colher de chá de sal
  • açúcar100 g de açúcar
  • manteiga100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo400 g de farinha de trigo

Recheio

  • banana-prata4 bananas prata amassadas
  • cravo-da-índia2 cravos
  • açúcar1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça a esponja:

    Coloque a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha.

  2. 2

    Coloque a água e misture.

  3. 3

    Cubra a vasilha com pano e deixe descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Faça a massa:

    Coloque a esponja na batedeira e adicione o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo.

  5. 5

    Bata para misturar.

  6. 6

    Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão - a massa deve estar macia e úmida.

  7. 7

    Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas.

  8. 8

    Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.

  9. 9

    Unte uma forma com óleo.

  10. 10

    Modele as bolinhas:

    Abra com a palma da mãos recheie com o doce de bananas e feche a bolinha.

  11. 11

    Coloque na fôrma e espere os brioches dobrarem de volume.

  12. 12

    Pincele com a gema e leve ao forno (200º graus) por 20 minutos.

  13. 13

    Quando sair do forno passe no açúcar misturado com canela.

  14. 14

    Para fazer o recheio é só derreter o açúcar até que vire um caramelo.

  15. 15

    Joque as bananas e o cravo e deixe no fogo mexendo até que derreta todo o caramelo e fique uma massa homogênea.

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