Ingredientes (30 porções)
Para a esponja
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100 g de farinha de trigo
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11 g de fermento biológico desidratado ou 35 g de fermento biológico fresco
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100 ml de água
Para a massa
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100 ml de leite integral
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1 colher de chá de sal
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100 g de açúcar
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100 g de manteiga em temperatura ambiente
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1 ovo
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400 g de farinha de trigo
Recheio
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4 bananas prata amassadas
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2 cravos
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1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- 1
Faça a esponja:
Coloque a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha.
- 2
Coloque a água e misture.
- 3
Cubra a vasilha com pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 4
Faça a massa:
Coloque a esponja na batedeira e adicione o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo.
- 5
Bata para misturar.
- 6
Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão - a massa deve estar macia e úmida.
- 7
Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas.
- 8
Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- 9
Unte uma forma com óleo.
- 10
Modele as bolinhas:
Abra com a palma da mãos recheie com o doce de bananas e feche a bolinha.
- 11
Coloque na fôrma e espere os brioches dobrarem de volume.
- 12
Pincele com a gema e leve ao forno (200º graus) por 20 minutos.
- 13
Quando sair do forno passe no açúcar misturado com canela.
- 14
Para fazer o recheio é só derreter o açúcar até que vire um caramelo.
- 15
Joque as bananas e o cravo e deixe no fogo mexendo até que derreta todo o caramelo e fique uma massa homogênea.
