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Bolo de macaxeira (aipim) caramelado

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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de macaxeira (aipim) ralada
    • 1 coco fresco ralado
    • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
    • 1 xícara de chá açucar cristal
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de chá de castanha de cajú
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

    Caramelo:

    • 1 xícara e 1/2 de açúcar cristal
    • 1 colher de sopa de água

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga e a castanha, até obter uma mistura homogênea.
    2. Reserve.
    3. Em um recipiente misture a macaxeira, o coco e o dois tipos de açúcar.
    4. Não é necessário utilizar a batedeira. Essa mistura pode ser feita apenas utilizando uma colher de pau.
    5. Incorpore na massa a mistura que foi batida no liquidificador e o fermento em pó.
    6. Caramelize a forma. Para essa receita, o ideal é uma forma de buraco no meio nº 24.
    7. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos na temperatura de 250º.
    8. Retire do forno quando estiver dourado e desenforme imediatamente para o caramelo não endurecer.
    9. Decore com lascas de coco ou ao seu gosto e está pronto!

    PELA WEB

    Comentários

    • O bolo de aipim caramelado é maravilhoso! Faço uma receita parecida e fica muito bom. ps. Levo para assar em banho maria para não queimar o caramelo.

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