Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 5

Ingredientes

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá rasas de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
  3. Adicione a farinha e o amido de milho e bata bem até aue a massa fique homogênea.
  4. Em seguida, junte o creme de leite e bata mais um pouco.
  5. Misture o fermento e por último as claras em neve, mexendo levemente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido (180º0 graus) por cerca de 50 minutos.
  7. Se preferir, desenforme ainda quente, e cubra com brigadeiro.

PELA WEB

Comentários

  • ué quantos ovos ????

  • Uma delicia

  • Adorei a receita, ficou fofinho. Coloquei um pouquinho de balnilha e ficou melhor ainda. Parabéns.

  • Finalmente eu fiz um bolo que deu certo e a receita foi aprovada rsrsrs!! Mesmo morando na Suíça e sabendo que não encontro o nosso gostosíssimo creme de leite, resolvi fazer com o creme daqui, que embora não chegue nem a metadde do sabor do nosso, mesmo assim o bolo ficou gostoso, fofinho, huuummm....

  • Faltou colocar a qtde de ovos!!! Eu coloquei 03!!! Ficou um delícia este bolo, além de muuuuito fofinho, depois tem pronto tem o gostinho delicioso e suave do creme de leite. Coloquei também 05 gotinhas de baunilha e um pouquinho de leite para bater junto com o açúcar, as gemas e a margarina (que substitui pela manteiga). Fica MARAVILHOSO!!!

Ver mais