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Bolo de Chocolate com Peras

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar (100g)
  • 100 g de biscoitos amaretto ou champagne
  • 200 g de chocolate meio amargo (em barra)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó (10g)
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 700 g de peiras
  • 1 ¼ xicaras de vinho muscat (branco)
  • 170 g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Descasque as peras, corte-as em 4 ou 5 pedaços ao longo de suas extremidades (do cabo ao outro lado, sem fazer cubos) e retire seus caroços.
  2. Coloque em uma panela grande as peras e cubra as com o vinho, deixe cozinhar em fogo médio a baixo até que todo o vinho tenha evaporado.
  3. Enquanto isso derreta o chocolate em banho-maria.
  4. Depois de derretido, adicione a manteiga (antes separe 60g) ainda no banho-maria, misturando até ficar uniforme.
  5. Depois disso tire do fogo e deixe esfriar a temperatura ambiente.
  6. Em outro recipiente bata (à mão) as gemas, metade do açúcar e o resto da manteiga (de preferência derreta antes).
  7. Agora misture o chocolate e a manteiga com a mistura de ovos açúcar e manteiga.
  8. Adicione também os biscoitos moídos e depois a farinha (aos poucos).
  9. Bata as claras em neve e adicione a mistura, ainda mexendo a mão.
  10. Em uma vasilha redonda de aproximadamente 40 cm, unte e enfarinhe.
  11. Coloque então metade da sua mistura e espalhe sem lambuzar as bordas.
  12. Agora coloque as peras fazendo um circulo, depois coloque o restante da massa.
  13. Asse por 40 minutos à 180º em forno pré-aquecido por 15 minutos.
  14. Depois é só desenformar com cuidado e se quiser confeitar com açúcar peneirado no topo.

PELA WEB

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