• Entrar
  • Cadastrar
Doce de abóbora recheado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Doce de abóbora recheado
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Doce de abóbora recheadoDoce de abóbora recheado@ Valkiria Rodrigo Lorenzetti
Doce de abóbora recheadoDoce de abóbora recheado@ Silvia Assunção Baggio
Doce de abóbora recheadoDoce de abóbora recheado@ Gislene lenharo
Doce de abóbora recheadoDoce de abóbora recheado@ Gislene lenharo
Icone flèche
Doce de abóbora recheado
Doce de abóbora recheado
Doce de abóbora recheado
Doce de abóbora recheado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
K
Por Kátia Andreia

Ingredientes (12 porções)

  • abóbora moranga1 abobora moranga
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • coco ralado1 pacote 100 g de coco ralado
  • manteiga1 colher bem cheia de manteiga
  • creme de leite1 creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem a abóbora com uma escovinha ou bucha para cozinha, depois faça uma tampa em cima de modo que pelo buraco você consiga limpá-la e tirar todas as sementes.

  2. 2

    Depois coloque o açúcar dentro da abobora e tampe, enrole-a em papel aluminio e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora e meia, mais ou menos, em forno médio.

  3. 3

    Espete-a com um garfo para confirmar se esta cozida.

  4. 4

    Após este passo retire a abóbora, abra e com uma concha retire toda a calda que se formou dentro dela, reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o leite, manteiga e o coco ralado.

  6. 6

    Mexa até que fique em ponto de desgrudar do fundo da panela como se fosse uma receita de beijinho, mas mole.

  7. 7

    Retire do fogo, espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite.

  8. 8

    Com esse doce recheie a abobora, tampe novamente e leve pra gelar.

  9. 9

    Sirva as fatias, com uma colher da calda reservada e um pouquinho de coco ralado por cima.

  10. 10

    Fica simplesmente divino!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.