Ingredientes (12 porções)
- 1 abobora moranga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite
- 1 pacote 100 g de coco ralado
- 1 colher bem cheia de manteiga
- 1 creme de leite
Modo de preparo
- 1
Lave bem a abóbora com uma escovinha ou bucha para cozinha, depois faça uma tampa em cima de modo que pelo buraco você consiga limpá-la e tirar todas as sementes.
- 2
Depois coloque o açúcar dentro da abobora e tampe, enrole-a em papel aluminio e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora e meia, mais ou menos, em forno médio.
- 3
Espete-a com um garfo para confirmar se esta cozida.
- 4
Após este passo retire a abóbora, abra e com uma concha retire toda a calda que se formou dentro dela, reserve.
- 5
Recheio:
Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o leite, manteiga e o coco ralado.
- 6
Mexa até que fique em ponto de desgrudar do fundo da panela como se fosse uma receita de beijinho, mas mole.
- 7
Retire do fogo, espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite.
- 8
Com esse doce recheie a abobora, tampe novamente e leve pra gelar.
- 9
Sirva as fatias, com uma colher da calda reservada e um pouquinho de coco ralado por cima.
- 10
Fica simplesmente divino!