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Bolo sensação chocolate e morango

1 5.0
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  • Imagem enviada por Monica Pimentel
  • Imagem enviada por Cândice Silva
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó ou cacau
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar (ou unte com chocolate em pó, ou achocolatado

Recheio branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina

Geleia de morango:

  • 2 caixas de morangos
  • 1/2 xícara de açúcar

Cobertura:

  • 1 copo de açúcar refinado 250 ml
  • 1 copo de leite gelado 250 ml
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • 1 colher de essência de baunilha ou a gosto

Ganache:

  • 200 g de chocolate amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite

Chantilly:

  • Leite gelado
  • Açúcar
  • Emulsificante

Calda:

  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata bem os ovos ate ficar meio esbranquiçado.
  2. Acrescente o açúcar bata mais, acrescente o cacau (achocolatado, chocolate), a água, o óleo, bata mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha, bata mais um pouco mesmo.
  4. Depois coloque o fermento, misture delicadamente.
  5. Leve para assar mais ou menos 25 minutos em forno à 180°.

Recheio branco:

  1. Cozinhe o leite condensado com a margarina como se fosse brigadeiro, não coloque o chocolate.
  2. Dê ponto de brigadeiro mais mole.

Geleia de morango:

  1. Faça uma geleia com os morangos.
  2. Lave bem os morangos, leve na panela com o açúcar, mexa até derreter.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura:

  1. Leve a lata de leite condensado ao fogo com as 2 colheres de chocolate em pó, cacau ou achocolatado.
  2. Leve ao fogo e dê ponto de brigadeiro.
  3. Reserve.

Chantilly:

  1. Bata por 8 minutos o leite gelado, o açúcar e o emulsificante.

Ganache:

  1. Leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos, mexa bem até dissolver o chocolate, reserve.
  2. Pode ser derretido no banho maria também.

Calda:

  1. Molhe o bolo com uma mistura de leite e chocolate.

Montagem do bolo:

  1. Após o bolo esfriar divida ao meio, molhe.
  2. Coloque o creme branco, acrescente a geleia, coloque a outra parte.
  3. Cubra com o chantilly e deixe gelar.
  4. Coloque o chantilly.
  5. Deixe gelar, depois jogue por cima a ganache e enfeite com morangos.

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Comentários

  • Achei a montagem muito mal enformada .

  • legal ... mas da proxima coloca uma menor de se ler se nao fica dificil ta BEIJOS gostei é muito bom!!!!!!!

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