Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de mandioca
    • 4 ovos
    • 3 cocos
    • 2 copos de açúcar
    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 colher de sopa de fermento para bolo

    Calda:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de água
    • 4 cravos

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Rale a mandioca em ralo grosso ou no processador (precisa ficar grosso).
      2. Faça a mesma coisa com o coco.
      3. Em uma vasilha coloque a mandioca, o coco ralado, os ovos, a margarina ou manteiga e o açúcar.
      4. Com as mãos misture tudo, até obter uma massa bem homogênea.
      5. Acrescente o fermento (não é preciso acrescentar água, leite ou qualquer outro líquido), misture novamente com as mãos.
      6. Unte uma assadeira retangular média.
      7. Espalhe essa mistura na assadeira e coloque para assar em forno médio inicialmente e depois passe para uma potência mais alta.
      8. Enquanto assa prepare a calda.

      Calda:

      1. Coloque em uma caneca a água, o açúcar e os cravos.
      2. Deixe engrossar um pouco.
      3. Quando o bolo estiver a uns 20 ou 30 minutos no forno, retire-o, despeje a calda e volte para o forno até ele dourar.
      4. Sua aparência ficará bem dourada por cima.
      5. O coco ficará aos pedaços e algumas mandiocas também, lembra uma cocada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!