Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de açúcar
  • 3 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 xícaras de morangos picados
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1 colher de suco de limão
  • 4 xícaras de sobras de bolo (sem recheio)
  • 1 xícara e 1/2 de vinho licoroso doce
  • 2 xícaras de frutas vermelhas

Chantilly:

  • 1 xícara de creme de leite fresco e gelado
  • 1 colher de sopa rasada de açúcar confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Misture o leite com o açúcar e o amido.
  2. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  3. Adicione a baunilha e reserve coberto com um filme plástico.
  4. Ferva os morangos com o açúcar granulado e o suco de limão até obter um doce cremoso, como geleia, reserve também para a montagem.
  5. No recipiente escolhido intercale camadas de bolo, licor, creme, geleia, frutas e chantilly. Repita as camadas.
  6. Decore com frutas vermelhas.
  7. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Só que, para o creme, pus uma lata de leite condensado e uma lata de cremede leite.

  • Maravilhoso! Esse sim, é um trifle.

Ver mais