*

Torta de limão da Regina

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de trigo
    • 1 ovo batido
    • 1 colher de sopa de açucar
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 100 g margarina
    Recheio:
    • 2 latas de leite condensado
    • Suco de 7 limões
    • 1 colher de chá de amido de milho
    • Raspas de limão
    • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
    Cobertura:
    • 4 claras batidas em neve
    • 4 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais
      2. Assar em forno pré-aquecido
      3. Por uns 20 minutos até dourar levemente
      Recheio:
      1. Misturar bem todos os ingredientes numa panela em fogo baixo, depois de pronto coloque a mistura na geladeira
      2. enquanto a massa assa e você bate o merengue
      Cobertura:
      1. Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão
      2. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar)
      3. Leve para gelar

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      fiz hoje e ficou muito bom.

      5
      Nena em 12/10/14

      delicia já fiz varias vezes, meu pessoal ama, meus netos então amam de paixão.

      5
      Nena em 12/10/14

      delicia já fiz varias vezes

      5
      Nah Pavan em 02/10/14

      qual o tamanho da assadeira?

      0

      fiz essa torta e saiu super certo TDs adoraram

      5

      Maravilhosa!! Amei !!!

      5

      por que no vídeo ele poe só 1 gema e nos ingredientes diz que é um ovo inteiro batido? e por que na receita vai fermento mas no vídeo ele não poe o fermento? to confusa, afinal qual a receita certa?

      0
      Tudo Gostoso em 16/09/14

      Siga a receita escrita.

      Minha mãe fez, ainda Não provamos , pela cara ficou uma delicia fiz com ela e é muito linda e fica igual a da foto!!! Recomendoooo

      5
      nayara dias em 27/08/14

      deve ficar uma delicia só de ver ela assim já dar agua na boca

      3
      Robson Santos em 24/08/14

      A 1/2 gelatina pode misturar o pó diretamente no recheio ou tem que dissolver no banho maria antes? No video, pelo que percebi o pó vai direto no recheio. No aguardo!

      4

      oi eu dissolvi no micro e deu certo tbm

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play