Torta de limão da Regina

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

462 votos 446 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 1 xícara de trigo
    • 1 ovo batido
    • 1 colher de sopa de açucar
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 100 g margarina
    Recheio:
    • 2 latas de leite condensado
    • Suco de 7 limões
    • 1 colher de chá de amido de milho
    • Raspas de limão
    • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
    Cobertura:
    • 4 claras batidas em neve
    • 4 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais
      2. Assar em forno pré-aquecido
      3. Por uns 20 minutos até dourar levemente
      Recheio:
      1. Misturar bem todos os ingredientes numa panela em fogo baixo, depois de pronto coloque a mistura na geladeira
      2. enquanto a massa assa e você bate o merengue
      Cobertura:
      1. Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão
      2. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar)
      3. Leve para gelar

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Joelsa Alice em 15/08/15

      Maravilhosa e fácildefazer.

      0
      Carla Santos em 12/08/15

      Como assim deixar o suspiro gratina nao vai derreter

      0
      Tudo Gostoso em 12/08/15

      Não.

      Ravenna Leite em 23/07/15

      Muito fácil de fazer! E ficou uma delícia. A massa é perfeita.

      5
      Rafa em 17/07/15

      E muito gostoso

      0

      verdade rafa ta muito gostoso

      Karina Rocha em 12/07/15

      Fiz e deu certinho! Não coloquei a gelatina e ficou bem firme o recheio... super indico!

      5
      Elenice em 03/07/15

      Essa torta é muito facil e da muito certo, sigam certinho a receita que não tem erro, massa maravilhosa!!! aprovadissimo!

      5

      Fiz uma ficou muito gostosa so q a massaa nao descolava da minha mao mais.conseguir fazer direito muitooo gostosa essa torta

      0
      Pricila mattos em 09/06/15

      muitoo gostoso eu fiZ fikou show de bola:)

      3

      Quanto tempo demora pra torta ficar pronta?

      0
      Tudo Gostoso em 02/06/15

      Cerca de 45 minutos de preparo e mais 1 hora de refrigerador.

      Fiz e ficou uma delícia! Alterei a receita colocando o suco de 4 limoes, 2 xícaras de farinha de trigo na massa e retirei as raspinhas de limão na massa e no merengue pois no recheio usei gelatina de limão e com o suco de limão, leite condensado e creme de leite e já fica ótimo. Nota 10!

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store