Torta de limão da Regina

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de trigo
    • 1 ovo batido
    • 1 colher de sopa de açucar
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 100 g margarina
    Recheio:
    • 2 latas de leite condensado
    • Suco de 7 limões
    • 1 colher de chá de amido de milho
    • Raspas de limão
    • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
    Cobertura:
    • 4 claras batidas em neve
    • 4 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais
      2. Assar em forno pré-aquecido
      3. Por uns 20 minutos até dourar levemente
      Recheio:
      1. Misturar bem todos os ingredientes numa panela em fogo baixo, depois de pronto coloque a mistura na geladeira
      2. enquanto a massa assa e você bate o merengue
      Cobertura:
      1. Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão
      2. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar)
      3. Leve para gelar

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      Comentários

      Fiz e ficou uma delícia! Alterei a receita colocando o suco de 4 limoes, 2 xícaras de farinha de trigo na massa e retirei as raspinhas de limão na massa e no merengue pois no recheio usei gelatina de limão e com o suco de limão, leite condensado e creme de leite e já fica ótimo. Nota 10!

      0
      Anne Caroline em 09/05/15

      Please alguém me ajuda. Tive que quadruplicar a receita Pq tenho uma família enorme, mas a massa não solta da mão nem por um decreto. Já coloquei mais Farinha e ainda nada.

      0
      Dayana em 25/02/15

      Se pudesse dava mais estrela, muito gostosa fiz e todos adoraram.

      0

      Ficou uma delícia realmente , podem fazer essa torta é maravilhosa

      0

      Eu fiz e ficou super gostosa, maaas eu tive que fazer muitas alterações na receita durante o preparo.

      0
      Lara Rocha em 12/01/15

      O amido de milho faz muita diferença?

      5
      Leticia em 06/02/15

      Sem ele nao firma o recheio!

      Se vc colocar o leite condensado com creme.de leite e cozinhar como se fosse fazer um brigadeiro fica mt bom.

      João em 24/12/14

      A receita é muito boa, mas tenho dicas pessoais que realizei no meu preparo: 1 Colocar apenas duas colheres de sopa de manteiga 2 Adicionar meia xícara de farinha de trigo na massa (para melhorar o ponto da massa) 3 Acrescentar as raspas de limão à massa 4 Levar apenas a massa à geladeira por 20 minutos antes de levar ao forno 5 Minha forma tem 20cm de diâmetro e a receita tem pouca massa para ela. Não use forma grande. Sugestão: que a receita diga o tamanho da forma sugerida. 6 Retirar vídeo se não é o mesmo em relação à receita escrita.

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      deve ser delicioso !!!!!

      5
      Marcia em 20/12/14

      A receita do video não é a mesma escrita. Isto confunde. E com 100g de margarina, fiz 2 receitas da massa. Foi muita margarina. Voces testaram mesmo a receita? Agora vou fazer o creme. Vamos ver...

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      Tudo Gostoso em 22/12/14

      Siga sempre a receita escrita.

      Livia Duarte em 15/12/14

      Fiz algumas alterações, na massa coloquei duas colheres de sopa de açúcar e oito colheres de farinha de trigo, o restante dos ingredientes da massa seguir como foi dito. A massa levou 10 min para ficar pronta. O mousse de limão bati no liquidificador uma lata creme de leite sem soro e uma lata leite condensado, depois fui acrescentando aos poucos meia xicara de suco de limão puro. Esperei a massa esfriar e espalhei o mousse e levei a geladeira. Obrigada por mais uma receita rapida, pratica e gostosa.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina através desta página.
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