Torta de limão da Regina

468 4.0
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo
Rendimento 15 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de trigo
    • 1 ovo batido
    • 1 colher de sopa de açucar
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 100 g margarina

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • Suco de 7 limões
    • 1 colher de chá de amido de milho
    • Raspas de limão
    • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria

    Cobertura:

    • 4 claras batidas em neve
    • 4 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais
      2. Assar em forno pré-aquecido
      3. Por uns 20 minutos até dourar levemente

      Recheio:

      1. Misturar bem todos os ingredientes numa panela em fogo baixo, depois de pronto coloque a mistura na geladeira
      2. enquanto a massa assa e você bate o merengue

      Cobertura:

      1. Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão
      2. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar)
      3. Leve para gelar

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.