*

Doce de casca de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 xícara de açúcar
  • 400 ml de água
  • Cravos e pau de canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata a casca no liquidificador com a água
  2. Passe por uma peneira
  3. Leve ao fogo (médio/alto) a casca triturada, junto com o açúcar, o cravo, canela e a água
  4. Mexa bem até ferver
  5. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe por 1 hora, mexendo de vez em quando
  6. Deixe esfriar e leve para a geladeira
  7. Sirva gelado
Informações Adicionais
  • Obs.: o Caldo coado depois de triturar a casca pode ser servido como suco, e acrescentado água pura para fazer o doce.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Giselle Prado em 06/11/14

Eu fiz e ficou perfeito!!!! Aprovado por todas as pessoas do meu trabalho e pelo meu marido.

5
Shade em 13/07/14

Não rende muito, mas é uma excelente forma de aproveitar algo que ía pro lixo. Fica bem gostoso! Parece um pouco com a cocada. Ps: Pra quem gostar, vale a pena bater um pedacinho de gengibre junto. Fica uma delícia no suco e tb no doce.

4
sonia vb romero em 21/05/14

Por favor, poderia me tirar uma dúvida? Os 400ml de água são para bater as cascas no liquidificador, correto? É este caldo que deve ser colocado para cozinhar junto? Não entendi esta parte, pois se na hora de cozinhar manda colocar água também, qual a quantidade? Se for o caldo, porque precisa coar? No aguardo, obrigada

4
Everton Pereira em 02/11/14

Os 400 ml de água descrita eu usei na panela. Para bater a casca, usei mais água. O suco da casca triturada você pode reaproveitar; eu misturo com suco de laranja e fica excelente! Mas é importante lavar a casca com uma escovinha em água corrente, caso vá utilizar o suco para consumir.

Gabriela em 05/01/14

gostoso, muito bom, e o suco tambem fica uma delicia

4
Valéria em 01/12/13

Quase deu certo mas perdi a receita pq joguei a casca triturada fora, falta de atenção minha :(

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play