Doce de casca de abacaxi

8 3.5
Preparo
Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 xícara de açúcar
  • 400 ml de água
  • Cravos e pau de canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata a casca no liquidificador com a água
  2. Passe por uma peneira
  3. Leve ao fogo (médio/alto) a casca triturada, junto com o açúcar, o cravo, canela e a água
  4. Mexa bem até ferver
  5. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe por 1 hora, mexendo de vez em quando
  6. Deixe esfriar e leve para a geladeira
  7. Sirva gelado

Informações Adicionais

  • Obs.: o Caldo coado depois de triturar a casca pode ser servido como suco, e acrescentado água pura para fazer o doce.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • O meu ficou liquido, um pouco cremoso, não ficou parecido com uma cocada, me ajudem??

  • Ficou bom, porém na próxima vez colocarei menos açúcar. Ficou muito doce.

  • O meu secou muuuito rapido. Posso continuar colocando agua ate o tempo certo? Ou secou pq ja esta no tempo certo? Aguardo resposta

  • Eu fiz e ficou perfeito!!!! Aprovado por todas as pessoas do meu trabalho e pelo meu marido.

  • Não rende muito, mas é uma excelente forma de aproveitar algo que ía pro lixo. Fica bem gostoso! Parece um pouco com a cocada. Ps: Pra quem gostar, vale a pena bater um pedacinho de gengibre junto. Fica uma delícia no suco e tb no doce.

  • Por favor, poderia me tirar uma dúvida? Os 400ml de água são para bater as cascas no liquidificador, correto? É este caldo que deve ser colocado para cozinhar junto? Não entendi esta parte, pois se na hora de cozinhar manda colocar água também, qual a quantidade? Se for o caldo, porque precisa coar? No aguardo, obrigada

    1 Resposta
    • Os 400 ml de água descrita eu usei na panela. Para bater a casca, usei mais água. O suco da casca triturada você pode reaproveitar; eu misturo com suco de laranja e fica excelente! Mas é importante lavar a casca com uma escovinha em água corrente, caso vá utilizar o suco para consumir.

  • gostoso, muito bom, e o suco tambem fica uma delicia

  • Quase deu certo mas perdi a receita pq joguei a casca triturada fora, falta de atenção minha :(

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafael através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.