*

Bolo de cenoura integral

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 ou 3 cenouras médias
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo
  2. Batendo muito bem por cerca de 5 minutos em velocidade alta
  3. Em uma vasilha misture a farinha e o fermento em pó, (sempre misturando muito bem)
  4. Leve a assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar, em forno pré aquecido em temperatura média
  5. Em aproximadamente 40 minutos estára pronto
  6. Se gostar, fica delicioso com cobertura de brigadeiro
  7. Há várias receitas de brigadeiro no Tudo Gostoso
Informações Adicionais
  • http://tudogostoso.uol.com.br/receita/114-brigadeiro.php

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fiz e ficou uma delicia ...no lugar do oleo coloquei leite desnatado pra ficar mais light ....adorei !!!

5

eu fiz conforme a receita e ficou uma delícia!!

5
Luciana em 19/06/2014

acabei de fazer conforme a receita, ficou perfeita e fofo..uma delicia...vale a pena fazer!

5
Juliana em 14/06/2014

Conforme algumas pessoas disseram, meu bolo também não ficou fofo, mas embatumado. (Fiz com 1 xic trigo integral e 1 comum). Pesquisando vi que não é raro acontecer isso com bolos de cenoura. Possíveis motivos. 1. O máximo de cenoura colocado deve ser 300g, senão fica embatumado 2. A cenoura e demais ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Ideal retirá-los da geladeira horas antes. 3. O forno deve ser pre-aquecido por aprox. 10 minutos. Ainda não fiz com essas dicas, pois meu bolo rendeu bem (1 forma média redonda). SE alguém tiver mais dicas, ou o bolo tenha ficado fofo, conte-nos os detalhes!!

4
Hellen Vieira em 31/05/2014

Fiz e o resumo será duas palavras: uma de.lí.cia!

5
Alessandra Pimentel em 27/05/2014

O meu está no forno, vamos ver!

4
Camila Melo em 18/05/2014

Aprovadíssimo ficou uma delícia!!!!

5
Camila Melo em 18/05/2014

O meu acabou de entrar no forno e ja cresceu bastante. Acho que vsi ficar fofinho. Só fiz uma alteração. Coloquei uma xícara de farinha branca e una de farinha integral

5
Valeska Debastiani em 25/04/2014

Muito bom! Aprovado! Só não rende muito...

4
Elayne Moura em 23/04/2014

Acabei de fazer, por ser feito de farinha integral, acaba se tornando mais pesado do que com a farinha convencional, mas ficou maneiro. Elayne, Nova Iguaçu

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar