Bolo de cenoura integral

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 ou 3 cenouras médias
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo
  2. Batendo muito bem por cerca de 5 minutos em velocidade alta
  3. Em uma vasilha misture a farinha e o fermento em pó, (sempre misturando muito bem)
  4. Leve a assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar, em forno pré aquecido em temperatura média
  5. Em aproximadamente 40 minutos estára pronto
  6. Se gostar, fica delicioso com cobertura de brigadeiro
  7. Há várias receitas de brigadeiro no Tudo Gostoso

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  • Troquei a 1/2 xícara de oleo por 1/3 de xícara de óleo de coco, 1/4 de leite desnatado e o açúcar por 2/3 de xícara de açúcar demerara e 1/3 mascavo. Mudei bastante né?! Mas ficou ótimo! Fiz a cobertura com leite em pó desnatado, açúcar de coco, água e cacau em pó

  • Ficou perfeito!!

  • Delicioso !

  • Essa foto é do bolo da receita? Porque todos os bolos que eu vejo fazendo com farinha integral ficam escuros. Obrigada

  • Fiz e deu tudo certo, só que substitui o óleo por óleo de coco e botei uma xícara de trigo integral e a outra de aveia. - Botei uma cenoura e meia. - E untei a forma com trigo e não açúcar. Ficou uma delícia!!!!

  • Pela primeira vez fiz um bolo de cenoura...e ficou maravilhoso!!! Fofinho,uma delicia!!!!Amei essa receita!!!

  • Segui a receita certinho, mas a massa parece um pudim, ficou quase 1 hora no forno :(

    Resposta 1 Resposta
    • vc provavelmente esqueceu de botar fermento... ou o seu fermento nao estava bom....

  • bolo delicioso. ficou fofinho minha filha adorou. só fiz uma troca. coloquei meia xícara de açúcar refinado no lugar do mascavo e usei óleo de canola. Parabéns pela receita. aprovadissima.

    Resposta 1 Resposta
    • com essa mudança seu bolo deixou de ser integral pra virar bolo bomba

  • Coloquei água na massa ficou 10!!!!!!!!

  • Eu untei a forma com manteiga e achocolatado porque ele não deixa as marcas claras de farinha e o sabor do chocolate é mínimo!

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