*

Bolo pudim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Pudim:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a de leite condensado como medida)
Massa do bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de margarina
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de fermento

Modo de Preparo

Pudim:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Massa:
  1. Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme liso
  2. Aos poucos, acrescente o leite alternando com a farinha e o chocolate peneirados
  3. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de furo no meio de 30 cm diâmetro untada e enfarinhada e cubra com o pudim reservado
  5. Asse em forno médio pré - aquecido em, 30 minutos, aproximadamente
  6. Deixe esfriar e sirva
Informações Adicionais
  • Obs: quando colocar a mistura de pudim em cima pode acontecer dela descer ou se misturar no bolo, mas não se preocupe pois quando assar ela se separa automaticamente do bolo.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rayane Andrade em 20/04/2014

primeira vez que fiz e ficou ótimo, deixei uma fotinha...rs! tava um pouco preocupada pq demora muito pra assar, mas deu certo...receita muito boa. feliz páscoa a todas!

4
Jackeline Martins em 16/04/2014

Eu fiz ficou legal, mais ficou com um gosto de ovo muito forte. o que faço pra proxima vez sair sem o cheio do ovo e o gosto tão forte?

5
Lucinéa claudia em 2/03/2014

Sempre faço e dá super certo.Adoro prq não precisa de fôrma caramelizada e fica perfeito.

5
Isabela Lima em 14/02/2014

Eu fiz o bolo pudim e ele ficou MARAVILHOSO. Vocês não precisam se preocupar quanto a questão de caramelizar a forma, pois com ela untada, sai do mesmo jeito e pra vocês obterem um bom resultado, esperem esfriar e depois desenformem. Parabéns à Patrícia Vianna, a receita é muito gostosa. Beeijos

5
Bruna Deck em 10/02/2014

Eu fiz certinho, e não deu certo misturou tudo, virou uma inhaca. Pq será alquem pode me explicar?

1
Samanta Firmino em 5/02/2014

Pode caramelizar a forma, ao invés de untar e enfarinhar?

4
Samanta Firmino em 4/02/2014

Precisa colocar em banho maria?

4
ADRIANA em 24/01/2014

maravilhosa essa receita amei!!!

5
juh cristina em 17/12/2013

na hora de desenformar o pudim nao ficara em baixo do bolo ao invez de ficar em cima, ja que primeiro se coloca a massa do bolo primeiro????

4

fiz ontem essa receita, o gosto ficou bom mas, o pudim saiu pela metade kkk, o fundo ficou todo grudado na fôrma. na receita diz "fôrma untada e enfarinhada", e a calda? não tem? também não diz se é pra assar em banho maria...

2
Kau Damasceno em 2/01/2014

É a minha dúvida também!! Mas acredito que se caramelizar a forma fica muito bom também e mais fácil de tirar da forma.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patrícia Vianna através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar