Bolo pudim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Pudim:
    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a de leite condensado como medida)
    Massa do bolo:
    • 3 ovos
    • 1 xícara (de chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (de chá) de margarina
    • 1/2 xícara (de chá) de leite
    • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (de sopa) de fermento

    Modo de Preparo

      Pudim:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
      Massa:
      1. Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme liso
      2. Aos poucos, acrescente o leite alternando com a farinha e o chocolate peneirados
      3. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente
      4. Despeje a massa em uma forma redonda de furo no meio de 30 cm diâmetro untada e enfarinhada e cubra com o pudim reservado
      5. Asse em forno médio pré - aquecido em, 30 minutos, aproximadamente
      6. Deixe esfriar e sirva
      Informações Adicionais
      • Obs: quando colocar a mistura de pudim em cima pode acontecer dela descer ou se misturar no bolo, mas não se preocupe pois quando assar ela se separa automaticamente do bolo.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Sandra Souza em 21/08/15

      Pode fazer em forma de vidro

      0
      Larissa em 19/08/15

      Não precisa caramelizar a forma ?

      0

      Ficou perfeito!!! Muito bom! Vou fazer uma calda de caramelo para pôr encima

      5

      Assar no banho maria? Untar a forma ou caramelizar?

      0

      O certo não é colocar o pudim primeiro antes do bolo pq depois q desenformar o pudim não tem q ficar por cima???? Me respondam por favor e é necessário fazer a calda do pudim

      0
      Tudo Gostoso em 06/08/15

      As massas "trocam" de lugar durante o tempo de forno.

      Aline em 02/08/15

      Gostaria de saber se precisa caramelizar, como fazemos só com o pudim?? Aline

      0
      Gabriela em 18/07/15

      Deu super certo fazer na forma sem furo e ficou uma delicia.

      5
      Gabriela em 18/07/15

      Ficou uma delicia. E deu super certo fazer na forma sem furo.

      5

      Nossa moça, nao deu certo. Ficou uma hora e meia no forno e nada do pudim ficar solido

      0

      Acho que era pra usar no pudim 1 medida de leite e não 2, toda receita de pudim pede 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite.

      Isabella em 28/06/15

      Posso usa farinha ja com fermento ou tem que ser individual ?

      0
      Tudo Gostoso em 30/06/15

      Sim, pode utilizar a farinha já fermentada.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Patrícia Vianna através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store