*

Bolo cuca de maçã

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Bolo:
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 tablete de margarina
    • 3 ovos
    • Raspas de casca de limão opcional
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colhere de sobremesa de fermento
    • 2 maçãs com casca
    • 1/2 xícara de leite
    Farofa:
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • Canela em pó a gosto

    Modo de Preparo

      Farofa:
      1. Misture todos os ingredientes com um garfo até se formar uma farofa
      2. Reserve
      Bolo:
      1. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme
      2. Junte os ovos e bata bem acrescente a farinha de trigo as raspas de limão, o fermento e mexa delicadamente
      3. Coloque a massa em assadeira de 26 cm de fundo falso, untada e polvilhada com farinha
      4. Distribua a maçã em fatias e a farofa leve para assar por 30 minutos mais ou menos

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Cristiane em 27/10/14

      Oi Gilda obrigada por ter compartilhado a receita. Eu achei fácil e deli. Mas tem algumas medidas questionáveis na receita. Na massa um tablete de margarina são quantos gramas? Eu coloquei 125gr, meio tablete. Os tabletes em geral são de 200g a 250g. E na farofa, é impossível conseguir uma farofa com 1/2 xícara de farinha para 3 colheres de margarina. Fui aumentando a quantidade de farinha, até conseguir o ponto de farofa. Mais ou menos como o ponto da massa de biscoito maizena. Salvo essas adaptações, achei deliciosa e muito fácil de fazer. Todo mundo gostou e pensam que é super difícil hehehe

      0

      E o leite? Eu fiz e ficou bom. Mas, coloquei o leite depois da farinha. Quando me dei conta que esqueceram de mencionar o leite ja tinha colocado a farinha. Fiz numa fôrma maior e ela ficou mais fina. Muito boa!

      4
      Andreia Schilive em 24/09/14

      Fiz com banana, ficou maravilhosa!!!!!!!

      5
      Márcia Carvalho em 06/09/14

      Gente maravilhoso massa levinha fofinho e saboroso só a farofa que pode por 2 colher sopa margarina o suficiente parabéns pela receita e só seguir e fantástico..

      5
      Valéria Dias em 01/09/14

      A massa fica maravilhosa, muito fofinha!!! Adorei... Arrasou!

      5
      Luiza em 26/08/14

      Fiz essa receita e adorei! Ficou com a massa bem fofinha!

      4
      Giane Paula em 12/08/14

      quanto é 1 tablete de margarina em colheres????

      0
      Daniele Santos em 05/08/14

      gente da pra usar uma forma normal?

      0

      Troquei a farinha normal por integral e usei o açúcar demerara. Acrescentei nozes picadas na farofa. Ficou maravilhoso!

      5
      Daniele Zanotim em 26/07/14

      Muito bom... Eu fiz e meu marido adoro, nunca tinha experimentado cuca de maça, no começo ele ficou meio suspeito mais no final a cuca de maça conquistou ele. adorei.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play