Bolo cuca de maçã

111 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 tablete de margarina
    • 3 ovos
    • Raspas de casca de limão opcional
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colhere de sobremesa de fermento
    • 2 maçãs com casca
    • 1/2 xícara de leite

    Farofa:

    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • Canela em pó a gosto

    Modo de Preparo

      Farofa:

      1. Misture todos os ingredientes com um garfo até se formar uma farofa
      2. Reserve

      Bolo:

      1. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme
      2. Junte os ovos e bata bem acrescente a farinha de trigo as raspas de limão, o fermento e mexa delicadamente
      3. Coloque a massa em assadeira de 26 cm de fundo falso, untada e polvilhada com farinha
      4. Distribua a maçã em fatias e a farofa leve para assar por 30 minutos mais ou menos

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Acabei de fazer fiz tudo passo a passo sendo que o leite bati com casca da maçã e peneirei e coloquei na massa antes de colocar a farinha de trigo e o fermento. Agora é só esperar assar e vê como ficou.

      • Faltou onde coloca o leite na receita... E seria legal reescrever essa receita, porque tá bem confusa. Vamos ver se fica boa. Pelo menos a massa, dá vontade de comer crua mesmo de tão gostosa que é... :)

      • Realmente, fica uma delicia.

      • Ficou perfeita deliciosa

      • Deu certo, o bolo ficou fofinho (coloquei as claras em neve no final) mas queimou no fundo. Senti falta da temperatura do forno. Na próxima vez farei 180º.

      • Maravilhosa esta receita! Massa super fofinha e aroma divino.As raspas de limao e canela dão toque especial. Obrigada Gilda.

      • Maravilhosa receita!

      • Eu fiz e ficou uma delicia!!! As visitas nem esperaram esfriar para comer! Massa bem fofinha. Só que a forofa fiz com óleo de canola, ficou bem crocante!

      • Horrível. A medida da farofa está errada. A massa ficou terrivel

      • uma delicia adorei divino a familia toda adorol perfeita meus parabens .

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.