*

Bolo cuca de maçã

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Bolo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 tablete de margarina
  • 3 ovos
  • Raspas de casca de limão opcional
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colhere de sobremesa de fermento
  • 2 maçãs com casca
  • 1/2 xícara de leite
Farofa:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Farofa:
  1. Misture todos os ingredientes com um garfo até se formar uma farofa
  2. Reserve
Bolo:
  1. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme
  2. Junte os ovos e bata bem acrescente a farinha de trigo as raspas de limão, o fermento e mexa delicadamente
  3. Coloque a massa em assadeira de 26 cm de fundo falso, untada e polvilhada com farinha
  4. Distribua a maçã em fatias e a farofa leve para assar por 30 minutos mais ou menos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

sempre faço é ótima!

5
Vana Matos em 26/03/2014

Fiquei desconfiada por não ir leite, mas fiz mesmo assim, achei uma delícia. Não coloquei um tablete e sim 3 colheres de sopa de margarina e ficou muito fofinha.

4

Algumas macas estavam esquecidas, entrei no site e vi essa receita, divina. A massa fica fofinha, uma delicia.Aproveitei as frutas, e tenho mais uma receita no meu livro.

5
Vania luiza Wurz em 4/01/2014

acabei de fazer tá assando acho q vai fica uma delícia...

0

Muito boa essa receita, com banana fica maravilhosa.

5
Samyr em 30/11/2013

Alguem experimentou ralar a maçã e colocar na massa do bolo?

5
elizabeth vasques em 30/11/2013

Muito bom...Ótimo!!! Gurias, o leite vai por último! Para poder misturar a massa, tornando-a homogênea.

5
Rosineide da Cruz em 30/11/2013

qual o fermento???

0
Tudo Gostoso em 3/12/2013

Fermento em pó químico.

Aline Cristina em 29/11/2013

nossa que delicia! aqui foi um sucesso.amei

5

quantas colheres de manteiga da um tablete?

0

um tablete tem 100 gramas mais ou menos 5 colheres

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar