Pudim de tapioca

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de tapioca granulada
  • 1/2 l de leite
  • 1/2 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 pacote de 50 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo o leite e a tapioca, fazer um mingau e deixar esfriar por completo (ficará como se fosse um grude, mas é normal)
  2. Acrescentar o leite condensado e o coco ralado
  3. Bater os ovos no liquidificador com o leite de coco e misturar com o restante
  4. Caramelar a forma e assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos

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Comentários

roberta em 02/08/15

Qual quantidade de leite???

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Sérgio Mota em 29/07/15

Fiz tudo como a receita manda... Mas, o "grude" de tapioca não se misturou com os outros ingredientes, nem mesmo depois de assado... Depois de misturado com todos os ingredientes devo bater no liquidificador?

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Marcia D'Amico em 25/07/15

Fiz exatamente como descrito na receita. Maravilhoso!!!

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Tatiane em 14/08/15

Mas tenho massa de tapioca fina da certo também

luana em 12/07/15

Já tinha feito esta receita antes,mas quando fiz, mudei-a e,por ficar com medo de a tapioca ficar dura, deixei de molho de um dia para o outro, mas aí, o meu pudim ficou pesado e da outra vez, eu também pus muito coco ralado o que também contribuiu para deixar o pudim pesado massudo.Dessa vez, fiz tudo do jeito que mandou a receita e ficou excelente, nem mole nem duro, consistência normal, macio,levinho.levei a tapioca no fogo bem baixinho e fiquei mexendo para cozinhar bem sem deixar queimar.O açúcar, também está no ponto, pois quando a gente caramela a forma o doce acentua mais, então não achei necessário acrescenta mais açúcar a receita, repito, está no ponto, porque se colocar mais açúcar do que a receita manda, quando caramelar a forma vai ficar muito doce.O meu pudim eu pus no forno por 2h com potência de 180° e com folha de alumínio por cima, depois de 2h eu tirei o alumínio e deixei mais 20 min só para dourar na potência 220°.Eu aprovo e indico a receita,pois é uma delícia,diferente do convencional , fácil de fazer, ingredientes baratos e não tem quem não goste.

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Marcos Júnior em 09/07/15

E pra bater a tapioca no liquidificador?

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Tudo Gostoso em 10/07/15

Não.

Adriana em 06/07/15

O pior équedeu certo ficou perfeito.

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Marcia em 06/07/15

Muito boa essa receita,simplesmente maravilhosa é a segunda vez que faço aqui em casa e todos adoraram,a primeira vez que fiz acabou no mesmo dia kkkkk ,fiz deu super certo e ja acrescentei no meu caderno de receitas pra fazer outras vezes Parabéns pela receita

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Adriana em 04/07/15

Estou fazendo pela primeiravez. Tomara que dê certo.

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Joana Alves em 19/06/15

Gostaria de saber se tem outros tipo de tapioca sem ser a massa pronto,e onde encontrar,e como é a tapioca?

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Tem sim, fica na parte de polvilho, ele é granulado, e seco, o nome é Tapioca mesmo...

Grazi em 02/07/15

São uns flocos branco daquele que se come com açai

ana claudia em 13/06/15

Estou fazendo pra levar,espero que der certo pois vou levar pro arraial.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Maia através desta página.
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