*

Paixão cremosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (medida de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara de castanha de caju picada
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, bata as gemas e passe-as na peneirinha, coloque junto e leve ao fogo médio até engrossar o creme branco
  2. Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite
  3. Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro
  4. Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos
  5. Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos
  6. Retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate
  7. Derreta o chocolate ao leite e espalhe em cima da torta
  8. Deixe na geladeira por 2 horas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Da forma que ensina o preparo a ultima camada de chocolate fica dura, precisa encorporar um pouco de creme de leite para que o mesmo não volte para sua textura de barra.

3

gostei hummm.

5

quero muito fazer , parece ser muito boom !

3

Aprovadíssimo! Fiz de uma maneira mais prática e rápida: assim que apaguei o fogo dividi em 3 partes. Em 1 delas coloquei 2 barras de chocolate meio amargo e mexi. O chocolate derreteu. Fiz o mesmo processo com o chocolate ao leite. Depois montei em taças individuais começando pelo chocolate meio amargo, branco e por último ao leite. Só depois coloquei para gelar. Ficou pronto bem mais rápido! Levei cerca de 15 minutos. Para fazer !

5
Alana Cristina em 18/09/14

parabéns Bianca Fiz essa semana aki em casa E todos Amaram , Meu Noivo Ficou super derretido com essa Receita que ele disse Que tenho q fazer Mais pra ele comer , Boa dica .

Alana Cristina em 18/09/14

Parabéns fiz Aki em casa e Ficou muiito Gostoso a estrutura dele ficou Otima , Todos Amaram

ana paula em 16/09/14

q mania q vcs tem d querer mudar os ingredientes da receita...ta uma delicia

5

fica uma delicia sem a castanha

5
Deise Castro em 13/09/14

Delicia.... Essa é pra comer pedindo biss

5
Mara Rubia em 12/09/14

ficou maravilhoso

5
Giovanna em 07/09/14

Ummmmmmm! Vou fazer hoje mesmo.

5
Milena Ferreira em 07/09/14

perfeito..Oque usar no lugar da castanha.?

5
Sabrina Andrade em 19/09/14

você pode por oque quiser ... é só para enfeitar , entre eles granulado , amendoim , etc ...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Pâmela Ortega através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play