Torta gelada de bis

83 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 lata e 1/2 de leite (use a lata de leite condensado pra medir)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite (sem soro, deixe na geladeira para retirar o soro)
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 caixa de bis preto picado

Modo de Preparo

    Para o creme branco:

    1. Separe um pouco do leite e dissolva a maisena
    2. Misture o leite condensado com o leite restante, as gemas, a margarina e a maisena dissolvida
    3. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar
    4. Despeje o creme em uma travessa e espere esfriar
    5. Para fazer o mousse pique e derreta o chocolate no microondas, na potência descongelar (ou em banho-maria)
    6. Misture o creme de leite e reserve
    7. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sem parar
    8. Junte o creme de chocolate as claras e misture delicadamente
    9. Por cima do creme branco, na travessa distribua o bis picado (reserve alguns inteiros para decorar), e cubra com o mousse de chocolate
    10. Leve ao congelador por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por sulemita santos silva através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.