*

Geléia d'água verdadeira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • fazer 2 receitas separadas: vermelha e amarela
Parte vermelha:
  • 260 ml de água
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Corante vermelho (quantidade a gosto) e essência morango (quantidade a gosto - sugiro 1 colher de sobremesa)
Parte amarela:
  • 260 ml de água
  • 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Corante amarelo (quantidade a gosto) e assência de abacaxi (quantidade a gosto - sugiro 1 colher de sobremesa)

Modo de Preparo

  1. Juntar os ingredientes (menos o corante e a essência) em uma panela, misturar bem e mexer até desprender da panela e levantar fervura
  2. Colocar em um refratário de vidro retangular e esperar mornar
  3. Levar à geladeira somente para firmar
  4. Retirar da geladeira e preparar a outra parte da receita da mesma forma que a primeira e assim que levantar fervura, espere ficar morno e acrescente por cima da primeira camada
  5. Não precisa levar à geladeira, esperar firmar e esfriar e cortar em pedaços
  6. Se quiser embrulhe em papel celofane transparente
  7. Fica delicioso!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Renato em 13/10/14

Fabiana sua colher de amido é normal (rasa) ou você enche ela (aquela colher farta)? O meu eu fiz aqui mas ficou igual um mingau grossinho.... Rsrs

0

:v Comprei hoje em uma loja aqui em Mairinque/SP e pela primeira vez vi escrito na embalagem o nome: Geléia D´água, memorizei, procurei, encontrei... agora vamos ver quaaaaaando terei disposição para iniciar minha etapa de cozinheiro/confeiteiro/etc... Muito obrigado e um abraço para todos do Tudo Gostoso! :)

5

uma delícia.... substitui corante e essência por uma colher de suco em pó e ficou ótimo.

4
Emanuele em 25/12/13

o má vontade d uns.... legal a receita parece boa.

5
Vania Ramos em 06/07/13

essa receita me trasporta a minha infancia!!! eu comprava na porta da escola de um senhor que vendia todos os dias e fica uma dica a que ele vendia tinha um pouco de coco ralado fresco para quem gosta de coco é muito bom colocar um pouco

5

sempre compro um pacote desses doces e como quase tudo sozinha...kk nem imaginava que era tao facil de fazer!! vou fazer... depois conto

5

Receita incompleta, faltou em que momento colocar o corante e a essência, é brincadeira néh, nem tentarei fazer

1
Fabiana em 10/01/14

Desculpe amiga... Adicione o corante e essência depois que estiver morno, ok? Abs Fabiana

luciana em 05/04/13

poe ki suco aquele de 0,10 centavos .

5

e o corante e a essência em qual momento coloco?

5
Wagner Santos em 16/01/13

ficou muito bom.....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play