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Bombonzão de Morango (ou uva)
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Bombonzão de Morango (ou uva)
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Bombonzão de Morango (ou uva)Bombonzão de Morango (ou uva)@ Alessandra dos Santos
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Bombonzão de Morango (ou uva)
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A
Por Ana Mência

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado2 latas leite condensado
  • leite1/2 copo americano de leite frio
  • 2 latas creme leite sem soro
  • 1 barra chocolate meio amargo (180 g)
  • 500 g de uva itália ou rubi / ou 2 caixas de morangos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No microondas, em um refratário bem fundo você fará o brigadeiro branco sem adição de gordura: coloque as duas latas de leite condensado e leve à potência alta por 4 minutos. Mexa bem e ligue por mais 2 minutos quantas vezes precisar para virar brigadeiro, intercalando com mexidas e cuidando para que não derrame do refratário (o leite condensado pode subir, como leite fervido).

  2. 2

    Adicione leite frio ao brigadeiro branco em quantidade suficiente para criar um creme encorpado (para que o doce fique macio depois de gelado) e coloque num refratário oval ou retangular médio.

  3. 3

    Enquanto esfria, prepare os morangos ou uvas: Lave-os, seque-os levemente com uma toalha e tire os talinhos.

  4. 4

    Se preferir, pode retirar as sementes das uvas.

  5. 5

    Cubra o brigadeiro branco amolecido já frio com as uvas ou morangos.

  6. 6

    A última camada é de chocolate meio amargo: derreta o chocolate partido em pedaços pequenos no microondas e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo bem até formar um creme.

  7. 7

    Cubra as uvas ou morangos.

  8. 8

    Se quiser, pode enfeitar com uvas ou morangos passados no chocolate meio amargo derretido.

  9. 9

    Fica muito bonito.

  10. 10

    Leve para gelar por 3 horas a 4 horas antes de servir.

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