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  • Imagem enviada por Alessandra dos Santos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 2 latas leite condensado
  • 1/2 copo americano de leite frio
  • 2 latas creme leite sem soro
  • 1 barra chocolate meio amargo (180 g)
  • 500 g de uva itália ou rubi / ou 2 caixas de morangos

Modo de Preparo

  1. No microondas, em um refratário bem fundo você fará o brigadeiro branco sem adição de gordura: coloque as duas latas de leite condensado e leve à potência alta por 4 minutos. Mexa bem e ligue por mais 2 minutos quantas vezes precisar para virar brigadeiro, intercalando com mexidas e cuidando para que não derrame do refratário (o leite condensado pode subir, como leite fervido).
  2. Adicione leite frio ao brigadeiro branco em quantidade suficiente para criar um creme encorpado (para que o doce fique macio depois de gelado) e coloque num refratário oval ou retangular médio.
  3. Enquanto esfria, prepare os morangos ou uvas: Lave-os, seque-os levemente com uma toalha e tire os talinhos.
  4. Se preferir, pode retirar as sementes das uvas.
  5. Cubra o brigadeiro branco amolecido já frio com as uvas ou morangos.
  6. A última camada é de chocolate meio amargo: derreta o chocolate partido em pedaços pequenos no microondas e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo bem até formar um creme.
  7. Cubra as uvas ou morangos.
  8. Se quiser, pode enfeitar com uvas ou morangos passados no chocolate meio amargo derretido.
  9. Fica muito bonito.
  10. Leve para gelar por 3 horas a 4 horas antes de servir.

PELA WEB

Comentários

  • O.brigadeira tem q estar bem.frioo? Ou n

  • Achei essa receita maravilhosa e fácil de fazer. E concordo que tem que dobrar a receita, porque não dá nem pro cheiro!

  • Muito fácil de fazer e uma delícia! É daqueles doces que TODO MUNDO adora!!!

  • Essa receita e otima, muito facil e rapida.... o melhor e que todos adoraram,... ja fiz duas vezes... e maravilhosa, delicia!!!

  • Bem a receita esta muito doce, se voce comer uma fatia só voce enjoa

  • A sobremesa fica irresistível... Meu marido adorou! Prática e deliciosa...

  • Uma delicia!! Esplendido!!!

  • simples, rápida de fazer e gostosa, todos adoram quando eu faço.

  • Adorei esta receita!!! e minha família também!!! É rápida e muito simples de fazer... ai resolvi deixar o meu voto, afinal, sempre leio o que as outras pessoas escrevem antes de fazer qualquer receita, pego as dicas... e a dica dessa receita é: faça duas receitas... uma é pouco!!....

  • Boa demais!

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