Ingredientes (8 porções)
2 latas leite condensado 1/2 copo americano de leite frio- 2 latas creme leite sem soro
- 1 barra chocolate meio amargo (180 g)
- 500 g de uva itália ou rubi / ou 2 caixas de morangos
Modo de preparo
- 1
No microondas, em um refratário bem fundo você fará o brigadeiro branco sem adição de gordura: coloque as duas latas de leite condensado e leve à potência alta por 4 minutos. Mexa bem e ligue por mais 2 minutos quantas vezes precisar para virar brigadeiro, intercalando com mexidas e cuidando para que não derrame do refratário (o leite condensado pode subir, como leite fervido).
- 2
Adicione leite frio ao brigadeiro branco em quantidade suficiente para criar um creme encorpado (para que o doce fique macio depois de gelado) e coloque num refratário oval ou retangular médio.
- 3
Enquanto esfria, prepare os morangos ou uvas: Lave-os, seque-os levemente com uma toalha e tire os talinhos.
- 4
Se preferir, pode retirar as sementes das uvas.
- 5
Cubra o brigadeiro branco amolecido já frio com as uvas ou morangos.
- 6
A última camada é de chocolate meio amargo: derreta o chocolate partido em pedaços pequenos no microondas e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo bem até formar um creme.
- 7
Cubra as uvas ou morangos.
- 8
Se quiser, pode enfeitar com uvas ou morangos passados no chocolate meio amargo derretido.
- 9
Fica muito bonito.
- 10
Leve para gelar por 3 horas a 4 horas antes de servir.