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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 2 copos de leite ou 2 copos de refrigerante (sabor guaraná)

Creme belga:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de leite

Merengue:

  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Peneire as gemas e leve ao fogo com o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.
  2. Coloque as claras e o açúcar juntos em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe no fogo ate amornar, as claras ainda tem que ficar líquidas.
  3. Reserve.
  4. Molhe os biscoito no leite ou guaraná e cubra a parte de baixo do refratário todo de biscoito.
  5. Em seguida coloque o creme belga (o creme amarelo) e depois o merengue (creme branco).
  6. Coloque na geladeira até esfriar e ficar durinho.

Informações Adicionais

  • Obs.: Você pode substituir o biscoito por outros ingredientes como, bombom, chocolate (tem que derreter) e frutas.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz hoje, ficou maravilhoso. Apenas acrescentei uma colher de amido de milho no creme belga e o merengue eu bati na batedeira em velocidade alta, ficou delicioso

  • E acrescento q coloquei o creme beme belga Ai o biscoito mas o meu e d maisena e o merengue .nota 10000

  • Acabei de fazer e bati o merengue Maravilhoso .amei Da p cobrir Bolo tbm esse merwngue ou comer com morangos .

    • Acabei de fazer d novo.montei assim. Creme /bisxoitos maizena e o meregue das claras q cozinhei. E por cima joguei coco flocos .delicia

  • Fiz igualzinho a receita, e saiu horrivel. Desde quando a clara vai ao fogo para fazer merengue? Deixei só para amornar e já estava ficando em ponto de ovo cozido.. Desculpe, mas eu nao gostei.

  • O merengue é batido antes ou depois de preparado ?

    • Batido na batedeira amiga antes de usar

  • Ficou gostoso, porém achei que ficou muito merengue então da próxima vez farei a metade. Dentro da taça, ao servir a sobremesa, o biscoito e o creme sumiram....

  • maravilhosoooo

  • Eh uma delícia.

  • Muito bom,mas tem que bater o merengue na batedeira.

  • No item 4 esqueceram de dizer que tem que bater o merengue na batedeira, não é?

    • Isso! Deixar ficar bem morno e bater na batedeira em velocidade alta até dobrar de volume e ficar consistente.

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