2 copos de leite ou 2 copos de refrigerante (sabor guaraná)
Creme belga:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1/2 xícara de leite
Merengue:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Peneire as gemas e leve ao fogo com o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.
Coloque as claras e o açúcar juntos em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe no fogo ate amornar, as claras ainda tem que ficar líquidas.
Reserve.
Molhe os biscoito no leite ou guaraná e cubra a parte de baixo do refratário todo de biscoito.
Em seguida coloque o creme belga (o creme amarelo) e depois o merengue (creme branco).
Coloque na geladeira até esfriar e ficar durinho.
Informações Adicionais
Obs.: Você pode substituir o biscoito por outros ingredientes como, bombom, chocolate (tem que derreter) e frutas.
Eu fiz hoje, ficou maravilhoso. Apenas acrescentei uma colher de amido de milho no creme belga e o merengue eu bati na batedeira em velocidade alta, ficou delicioso
Marcia Lima
em 05/03/17
E acrescento q coloquei o creme beme belga
Ai o biscoito mas o meu e d maisena e o merengue .nota 10000
Marcia Lima
em 05/03/17
Acabei de fazer e bati o merengue
Maravilhoso .amei
Da p cobrir Bolo tbm esse merwngue ou comer com morangos .
Marcia Lima
em 11/03/17
Acabei de fazer d novo.montei assim.
Creme /bisxoitos maizena e o meregue das claras q cozinhei. E por cima joguei coco flocos .delicia
Marianna Ferneda
em 09/10/16
Fiz igualzinho a receita, e saiu horrivel. Desde quando a clara vai ao fogo para fazer merengue? Deixei só para amornar e já estava ficando em ponto de ovo cozido.. Desculpe, mas eu nao gostei.
Fabiana Soares
em 15/06/16
O merengue é batido antes ou depois de preparado ?
Marcia Lima
em 11/03/17
Batido na batedeira amiga antes de usar
Marcelle de Lima
em 13/03/16
Ficou gostoso, porém achei que ficou muito merengue então da próxima vez farei a metade. Dentro da taça, ao servir a sobremesa, o biscoito e o creme sumiram....
Dani Maccari
em 15/11/14
maravilhosoooo
Dani Maccari
em 15/11/14
Eh uma delícia.
andréa
em 14/07/13
Muito bom,mas tem que bater o merengue na batedeira.
dinora barrozo
em 18/05/13
No item 4 esqueceram de dizer que tem que bater o merengue na batedeira, não é?
Marcelle de Lima
em 13/03/16
Isso! Deixar ficar bem morno e bater na batedeira em velocidade alta até dobrar de volume e ficar consistente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
kaadidja Amorim
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pavê fácil.
Eu fiz hoje, ficou maravilhoso. Apenas acrescentei uma colher de amido de milho no creme belga e o merengue eu bati na batedeira em velocidade alta, ficou delicioso
E acrescento q coloquei o creme beme belga Ai o biscoito mas o meu e d maisena e o merengue .nota 10000
Acabei de fazer e bati o merengue Maravilhoso .amei Da p cobrir Bolo tbm esse merwngue ou comer com morangos .
Fiz igualzinho a receita, e saiu horrivel. Desde quando a clara vai ao fogo para fazer merengue? Deixei só para amornar e já estava ficando em ponto de ovo cozido.. Desculpe, mas eu nao gostei.
O merengue é batido antes ou depois de preparado ?
Ficou gostoso, porém achei que ficou muito merengue então da próxima vez farei a metade. Dentro da taça, ao servir a sobremesa, o biscoito e o creme sumiram....
maravilhosoooo
Eh uma delícia.
Muito bom,mas tem que bater o merengue na batedeira.
No item 4 esqueceram de dizer que tem que bater o merengue na batedeira, não é?