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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 300 g de bacalhau
  • 500 g de mexilhões
  • 500 g de camarão cinza médio fresco sem casca
  • 1 limão
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Pimenta malagueta
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 2 tomates vermelhos
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 maço de salsinha
  • 3 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de azeite doce
  • 1 coco seco ralado
  • 1 garrafa de leite de coco de 500 ml
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • 1 pitada de gengibre
  • 300 ml de água quente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar o bacalhau de molho na água na geladeira 24 horas, trocando sempre a água.
  2. Desfiar e reservar.
  3. Em uma caçarola grande de cerâmica, colocar o azeite doce, o alho, o gengibre para refogar junto com o bacalhau desfiado, o camarão e os mexilhões.
  4. Após refogado, colocar as pimentas dedo de moça, de cheiro e malagueta, inteiras, a água quente, deixar ferver por cerca de 10 minutos ou até secar a água, mexendo sempre para não grudar.
  5. Adicionar a cebola, os tomates, os pimentões, todos cortados em rodelas.
  6. Se preferir podem ser picados, o coco ralado e o sal, tudo arrumado por cima, para ficar com aparência de moqueca.
  7. Regar com leite de coco, quando ferver após 5 minutos colocar o azeite de dendê.
  8. Finalizar a arrumação do prato com a cebolinha e o coentro picado, deixar no fogo médio por mais 5 minutos, desligar e servir quente.
  9. Acompanhamentos:arroz branco, farofa de dendê e um bom vinho branco seco ou rosé semi seco.

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