• Entrar
  • Cadastrar
Pappardelle com creme de cogumelos
Comente esta receita
Pappardelle com creme de cogumelosPappardelle com creme de cogumelos TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
M
Por MasterChef

Ingredientes (2 porções)

Para a massa

  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo350 g de farinha de trigo
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • sal1 pitada de sal

Para o creme de cogumelos

  • manteiga75 g de manteiga
  • cogumelo300 g de cogumelos diversos
  • cebola1/2 cebola
  • vinho branco100 ml de vinho branco
  • creme de leite fresco100 ml de creme de leite fresco
  • tomilhoTomilho a gosto

Finalização

  • presunto50 g de presunto cru

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Em uma tigela, misture os ovos, a farinha de trigo, o azeite e o sal. Sove até a massa ficar homogênea e lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 a 20 minutos.

     

  2. 2

    Abra a massa no cilindro da máquina de macarrão ou com um rolo de massas, até ficar com 1 mm de espessura.

     

  3. 3

    Corte a massa em tiras, para obter os pappardelles (a largura das tiras deve ser um pouco maior que a dos talharins), cozinhe em água fervente salgada e escorra.

  4. 4

    Creme de cogumelos

    Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os cogumelos picados e a cebola cortada em brunoise*. Faça a deglaçagem* com o vinho e continue cozinhando.

     

  5. 5

    Quando o vinho secar, acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Adicione o tomilho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo.

  6. 6

    Montagem

    Misture os pappardelles e o creme em uma frigideira e finalize no prato com fatias finas de presunto cru por cima.

     

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.