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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa

    • 350 g de semolina

    • 50 g de fubá

    • 50 g de farinha de trigo

    • 50 g de açúcar refinado

    • 1/2 colher de chá de fermento em pó

    • 200 g de manteiga sem sal (amolecida no micro-ondas por uns 20 ou 30 segundos)

    • 2 a 3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira

    • 2 a 3 colheres (sopa) de água de rosas

    Recheio

    • 150 g de nozes moídas

    • 50 g de farinha de amêndoas

    • 50 g de açúcar refinado

    • 1 colher (sopa) de água de rosas

    • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Em uma travessa, misture a semolina, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.

      2. Acrescente a manteiga, a água de rosas e a água de flor de laranjeira e misture até formar uma massa uniforme amanteigada.

      3. Sove por alguns minutos até que a massa fique macia e elástica. Envolva a massa em plástico transparente enquanto prepara o recheio.

      Recheio

      1. Em uma travessa, misture todos os ingredientes muito bem para formar uma pasta firme. Se precisar, acrescente um pouquinho de água.

      2. Separe pequenas porções da massa e enrole com o tamanho aproximado de uma noz. Na palma da sua mão, pressione com o dedo formando um buraco na bolinha.

      3. Recheie com o recheio de nozes e, com cuidado, feche a massa. Durante esse processo, vá moldando a porção no formato de uma bolinha – é mais ou menos como fazer uma coxinha.

      4. Se você tiver molde para maamoul (pode ser comprado em lojas de produtos árabes ou na internet), coloque a bolinha no molde e pressione levemente, apenas o suficiente para marcar os desenhos na massa e bata o molde levemente até que a massa se solte.

      5. Se você não tiver o molde para maamoul, use um garfo para decorar as bolinhas de massa já enroladas. 

      6. Conforme elas forem ficando prontas, coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Preaqueça o forno a 200º C.

      7. Leve para assar por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam assados – levemente dourados.

      8. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou açúcar de baunilha.

      PELA WEB

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