Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • bananas (qualquer tipo, mas sem ser grande, por exemplo, banana maçã, prata, etc)
  • 1/2 xícara (e mais um pouco) de açúcar com um pouco de água filtrada
  • raspas de laranja
  • 3 cravos
  • conhaque

Modo de Preparo

  1. Pegue a quantidade de bananas que quiser, descasque-as, corte-as no meio e reserve.
  2. Leve o açúcar com água a uma frigideira.
  3. Acenda o fogo e deixe até estar quase virando um caramelo líquido e desligue o fogo.
  4. Coloque as raspas de laranja junto dos cravos na frigideira onde o caramelo quase pronto está.
  5. Ligue o fogo e deixe até o caramelo ficar pronto no jeito "líquido" (sempre mexendo para "pegar sabor").
  6. Pegue as bananas já cortadas na metade e frite-as na mesma frigideira até dourarem dos dois lados e desligue o fogo.
  7. Coloque o conhaque e acenda o fogo.
  8. Assim que subir a chama, desligue o fogo na hora.
  9. Sirva as bananas em pratos sem deixar nenhum caramelo na panela e coma com o sorvete de sua preferência (eu aconselho que seja de creme).
  10. Serve quantas porções quiser, mas geralmente eu faço 4.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!