Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 2 xícaras de açúcar cristal ou mascavo
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de canela em pó (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo

  1. Corte o abacaxi em cubos e cozinhe junto com 1 xícara de açúcar e o limão.
  2. O ponto certo é quando ele está cozido e firme, geralmente 10 minutos no fogo médio.
  3. Reserve o abacaxi e preaqueça o forno.
  4. Junte a farinha de trigo e a margarina.
  5. Misture com a ponta dos dedos até obter a consistência de uma farofa.
  6. Adicione o açúcar restante e a canela (caso use), misture bem para aderir à farofa.
  7. Em um recipiente untado, adicione todo o abacaxi e espalhe.
  8. Adicione por cima a farofa e espalhe por todo o abacaxi (não pressione, apenas espalhe).
  9. Leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  10. O ponto certo é quando a farofa forma uma crosta crocante por cima, quando começa a dourar.
  11. Sirva quente com sorvete de creme.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!