Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Falso pudim de leite condensado

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 copos (tipo americano) mais ou menos 50 ml de água
  • 250 g de leite em pó
  • 300 g de açúcar

Para caramelizar a forma:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador coloque ovos, água, leite em pó e açúcar e bata até que a mistura fique bem misturada.
  2. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) caramelizada (instruções abaixo) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
  3. Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve para a geladeira.

Para desenformar:

  1. Coloque a parte de baixo da forma rapidamente sobre a chama ascesa do fogão, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim.

Para caramelizar a forma:

  1. Em uma panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com açúcar e água.
  2. Coloque esta calda numa fôrma de pudim girando a fôrma para caramelizar o fundo e lateral.
  3. Reserve.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!