Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de bolachas e morango

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Izabela Cristina de Lima Santos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de bolachas sabor chocolate (Distração ou Maisena)
  • leite e açúcar para umedecer as bolachas
  • 400 g de morangos

Creme branco:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas

Cobertura:

  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

    Creme branco:

    1. Em uma panela grande coloque o litro de leite, as 3 gemas, o leite condensado e as três colheres de amido de milho.
    2. Em fogo baixo vá mexendo sem parar até o creme começar a se soltar do fundo da panela.
    3. Após conseguir ver o fundo da penela, desligue o fogo e adicione uma caixa de creme de leite, misture e reserve.

    Cobertura:

    1. Aconselho preparar a cobertura depois de montar a torta, pois é melhor despejar a cobertura quente no refratário.
    2. Em uma panela adicione as 3 caixas de creme de leite, o achocolatado, a manteiga e o açúcar.
    3. Em fogo baixo misture bem, até a cobertura engrossar e começar a se soltar do fundo da panela.
    4. Desligue o fogo e reserve.

    Montagem:

    1. Molhe as bolachas no leite adoçado com a açúcar e vá criando camadas no refratário.
    2. Adicione uma porção do creme branco.
    3. Logo após adicione outra camada de bolachas e de creme, até que o refratário fiquei cheio e os ingredientes acabados.
    4. Despeje a cobertura, coloque os morangos por cima para decorar e dar mais sabor.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!