• Entrar
  • Cadastrar
Bala de coco
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de jeniffer maura
Por Jeniffer maura

Ingredientes (350 porções)

Massa de coco

  • 2 sacos de leite em pó Elegê (só dá certo com esse)
  • 2 sacos de açúcar
  • 2 cocos fresco ralados
  • águaágua para dar liga

Caramelo

  • vinagre branco100 ml de vinagre branco
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água60 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture o açúcar, o coco e o leite em uma vasilha.

  2. 2

    Depois de bem misturados, vá colocando a água aos poucos, bem aos poucos, a massa não pode ficar muito molhada senão ela não forma bolinhas.

  3. 3

    A massa vai estar no ponto quando estiver difícil de mexer com a colher, mas que você consiga fazer bolinhas.

  4. 4

    Deixe do seu lado uma vasilha com água para ir molhando as mãos (não pode usar margarina) e um pano limpo e seco, passe as mãos na água e seque um pouco no pano, daí é só fazer as bolinhas.

  5. 5

    Coloque em um tabuleiro untado com pouco óleo e espete os palitos.

  6. 6

    Deixe na geladeira por 2 ou mais horas.

  7. 7

    Faça a calda, misture o vinagre, açúcar e a água e mexa.

  8. 8

    Deixe em fogo baixo até ficar em cor de caramelo, só não deixe muito escuro, pois conforme endurecer você precisará esquentar e a calda irá queimar.

  9. 9

    Vá passando as balas na calda e ponha em uma superfície lisa e untada com óleo novamente.

  10. 10

    Deixe a calda esfriar e retire os palitos girando, se puxar de uma vez a bala irá se desfazer.

  11. 11

    Ponha novamente na geladeira por mais 1 hora.

  12. 12

    Retire, ponha nos saquinhos e guarde fora ou dentro da geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.