Ingredientes (350 porções)
Massa de coco
- 2 sacos de leite em pó Elegê (só dá certo com esse)
- 2 sacos de açúcar
- 2 cocos fresco ralados
água para dar liga
Caramelo
100 ml de vinagre branco 2 xícaras de açúcar 60 ml de água
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture o açúcar, o coco e o leite em uma vasilha.
- 2
Depois de bem misturados, vá colocando a água aos poucos, bem aos poucos, a massa não pode ficar muito molhada senão ela não forma bolinhas.
- 3
A massa vai estar no ponto quando estiver difícil de mexer com a colher, mas que você consiga fazer bolinhas.
- 4
Deixe do seu lado uma vasilha com água para ir molhando as mãos (não pode usar margarina) e um pano limpo e seco, passe as mãos na água e seque um pouco no pano, daí é só fazer as bolinhas.
- 5
Coloque em um tabuleiro untado com pouco óleo e espete os palitos.
- 6
Deixe na geladeira por 2 ou mais horas.
- 7
Faça a calda, misture o vinagre, açúcar e a água e mexa.
- 8
Deixe em fogo baixo até ficar em cor de caramelo, só não deixe muito escuro, pois conforme endurecer você precisará esquentar e a calda irá queimar.
- 9
Vá passando as balas na calda e ponha em uma superfície lisa e untada com óleo novamente.
- 10
Deixe a calda esfriar e retire os palitos girando, se puxar de uma vez a bala irá se desfazer.
- 11
Ponha novamente na geladeira por mais 1 hora.
- 12
Retire, ponha nos saquinhos e guarde fora ou dentro da geladeira.