Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Josy Souza
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Doce:

    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de coco ralado
    • 1 colher de sopa (bem cheia) de margarina

    Calda:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 1 colher de vinagre comum

    Modo de Preparo

      Doce:

      1. Junte todos os ingredientes para fazer como um beijinho.Cozinhe em fogo médio até desgrudar do fundo da panela.
      2. Espere esfriar e faça as bolinhas.

      Calda:

      1. Junte o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
      2. Quando as bolhas começarem a ficar mais calmas abaixe o fogo, coloque o vinagre e deixe ferver por mais 5 minutos.
      3. Em um copo com aguá fria, pingue um pouco da calda, se formar um bola a calda está no ponto para banhar os docinhos.

      Para banhar os docinhos:

      1. Forre uma bandeja com papel alumínio.
      2. Com um garfo mergulhe os docinhos no caramelo.Com um palito de dente retire o docinho do garfo e coloque na bandeja forrada para endurecer o caramelo.

      Informações Adicionais

      • Mantenha na geladeira até a hora de servir, porque o caramelo derrete e não da o efeito crocante do vidrado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Quantos.doces faz com.essa receita?

      • Pode colocar na geladeira de um dia p outro?

      • pq o vinagre? e posso fazer de outros sabores ou com frutas?

        • Nataly, o vinagre é para dar o ponto da calda. Nunca fiz com sabores não, só a de coco mesmo.

      Ver mais