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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Creme:

    • 400 g de ricota
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 ovos
    • 1 caixa e 1/2 de leite condensado
    • 150 g (embalagem pequena ) de cream cheese

    Base de bolachas:

    • 1 pacote de bolacha maisena
    • 5 colheres de sopa de margarina

    Calda:

    • 1 vidro de geleia de sua preferência, aproximadamente 100 ml

    Modo de Preparo

      Base da torta:

      1. Bata as bolachas maisena no liquidificador até obter uma farinha.
      2. Acrescente a margarina e misture com a mão até obter uma farofa espessa.
      3. Aperte essa farofa em uma forma de fundo removível, no fundo e nas laterais. Leve ao forno a 180ºC por 5 minutos e reserve.
      4. Bata a ricota, o creme de leite, os ovos, leite condensado e o cream cheese no liquidificador, até que a ricota esteja toda dissolvida.
      5. Despeje o creme obtido no liquidificador sob o fundo de bolachas.
      6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito.
      7. Quando a torta já estiver fria, coloque a caldinha de geleia, sirva gelada.

      Calda:

      1. Em uma panela coloque a geleia, acrescente cerca de 20 ml de água e leve ao fogo, até homogeneizar.

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