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  • Imagem enviada por Luciana Matias
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 235 ml de água
    • 115 gramas de manteiga sem sal em cubos
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 120 gramas de farinha
    • 4 ovos
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • sorvete de morango

    Molho de chocolate:

    • 120 ml de creme de leite fresco
    • 115 gramas de chocolate picado
    • 1 colher e meia de chá de manteiga sem sal

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 375°C.
    2. Unte duas assadeiras com um pouco de manteiga.
    3. Ferva a água, a manteiga, o açúcar e o sal em uma panela.
    4. Tire a panela do fogo e misture a farinha até ficar uniforme.
    5. Coloque a panela de volta em fogo médio de 2 a 3 minutos mexendo sempre.
    6. Tire a panela do fogo e transfira a mistura para uma tigela média.
    7. Coloque 4 ovos e misture bem até ficar uniforme.
    8. Com a massa ainda morna, use uma colher para fazer bolinhas do tamanho de uma noz na assadeira.
    9. Pincele cada bolinha com o ovo batido.
    10. Asse- os de 25 a 28 minutos, até ficarem dourados.
    11. Transfira- os para uma grelha e deixe- os esfriar.
    12. Forre uma assadeira com papel- manteiga.
    13. Coloque bolas de sorvete nela.
    14. Cubra com um filme plástico e leve ao congelador.
    15. Ferva o creme de leite.
    16. Coloque o chocolate em uma tigela e despeje o creme de leite.
    17. Deixe descansar por 3 minutos e bata até ficar uniforme.
    18. Adicione a manteiga e bata mais.
    19. Corte cada profiterole ao meio e recheie com uma bola de sorvete.
    20. Cubra cada um com o molho de chocolate.

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