1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
2° camada:
2 latas de leite
6 colheres de sopa de toddy, ou nescau ou achocolatado
2 colheres de sopa de maisena dissolvida em meio copo americano de leite
3 colheres de sopa de açúcar
opcional: meio copinho de danone de chocolate (eu usei da marca danete)
Modo de Preparo
1° camada:
Junte todos os ingredientes da 1° camada e bata no liquidificador até dissolver a maisena.
Coloque em uma panela e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.Desligue e reserve.
2° camada:
Coloque todos os ingredientes da 2° camada em uma panela e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.Desligue e reserve.
Montagem:
Em um recipiente ou vasilha coloque o creme branco.Coloque a bolacha de maizena e a metade do creme preto.Coloque mais bolacha de maisena.Coloque o restante do creme preto.Confeite do seu jeito, eu confeitei com bis branco molhado no danone/danete.
A receita é uma delícia. Eu só diminui o açúcar pq usei Nescau que ja é bem doce e ficou maravilhoso. Meu marido e minhas filhas amaram.
Dalvina Alves
em 19/06/18
Fiz e ficou tão bom, só errei os pontos um pouco.
juliana pedroso
em 03/09/17
Muito bom eu peneirei as gemas, pus.um pouquinho.a mais de maizena pra ficar mais firme receita perfeota ameiiii.
Tathiane Massagardi
em 13/05/17
Adorei, muito gostoso, no greme branco eu coloquei coco ralado, ficou perfeito, aprovado...
Luiz Augusto De...
em 30/04/17
fiz para almço de familia no dia 29/04/17 todo mundo adorou.minha nota como conzinheiro formado pelo senac é 10.
Bruna C Ferreira...
em 19/08/16
Gente essa receita e simples facil e muito saborosa esperei os dois cremes desgrudarem da panela no segundo creme fiz com quatro colheres de maisena os dois ficaram um creme otimo coloquei no processador um pct de bolacha negresco e moi ficou perfeito. Muito saborosa
Camila Basigio
em 12/06/16
Já fiz duas vezes aqui em casa! Fica delicioso!!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pavê de bolacha maisena com creme branco e creme preto.
A receita é uma delícia. Eu só diminui o açúcar pq usei Nescau que ja é bem doce e ficou maravilhoso. Meu marido e minhas filhas amaram.
Fiz e ficou tão bom, só errei os pontos um pouco.
Muito bom eu peneirei as gemas, pus.um pouquinho.a mais de maizena pra ficar mais firme receita perfeota ameiiii.
Adorei, muito gostoso, no greme branco eu coloquei coco ralado, ficou perfeito, aprovado...
fiz para almço de familia no dia 29/04/17 todo mundo adorou.minha nota como conzinheiro formado pelo senac é 10.
Gente essa receita e simples facil e muito saborosa esperei os dois cremes desgrudarem da panela no segundo creme fiz com quatro colheres de maisena os dois ficaram um creme otimo coloquei no processador um pct de bolacha negresco e moi ficou perfeito. Muito saborosa
Já fiz duas vezes aqui em casa! Fica delicioso!!!!
Fiz e deu super certo ameeeeei !!!!!
Qual o tamanho do recipiemte?
Divino!