Coloque o chocolate em um refratário e derreta no microondas por 2 minutos na potência alta, ou em banho maria, mexendo bastante.
Acrescente o creme de leite com soro e misture até ficar bem homogêneo.
Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar até formar um merengue.
Reserve.
Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e vá fazendo movimentos leves e circulares, de baixo para cima, incorporando ar até ficar homogêneo.
Despeje numa taça grande própria para mousse ou refratário, ou taças individuais e leve para geladeira, de preferência de um dia para o outro.
Sugestões de cobertura:
Raspas de chocolate, granulado, chantily e cerejas.
Se quiser você pode incrementar a receita, adicionando à mistura de chocolate e creme de leite: essência ou licor da sua preferência, nozes ou pistache ou amêndoas, gotas de chocolate, etc.
Esta receita fica deliciosa, sem gosto de ovo e com consistência bem aerada.
Você pode servir pura ou fazer uma torta mousse usando massa feita de bolacha triturada e manteiga.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Márcio dos Santos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Mousse de chocolate do Márcio.