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Mousse de chocolate do Márcio

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 400 g de chocolate meioamargo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 claras batidas em neve
  • 6 à 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque o chocolate em um refratário e derreta no microondas por 2 minutos na potência alta, ou em banho maria, mexendo bastante.
  2. Acrescente o creme de leite com soro e misture até ficar bem homogêneo.
  3. Reserve.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar até formar um merengue.
  5. Reserve.
  6. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e vá fazendo movimentos leves e circulares, de baixo para cima, incorporando ar até ficar homogêneo.
  7. Despeje numa taça grande própria para mousse ou refratário, ou taças individuais e leve para geladeira, de preferência de um dia para o outro.

Sugestões de cobertura:

  1. Raspas de chocolate, granulado, chantily e cerejas.
  2. Se quiser você pode incrementar a receita, adicionando à mistura de chocolate e creme de leite: essência ou licor da sua preferência, nozes ou pistache ou amêndoas, gotas de chocolate, etc.
  3. Esta receita fica deliciosa, sem gosto de ovo e com consistência bem aerada.
  4. Você pode servir pura ou fazer uma torta mousse usando massa feita de bolacha triturada e manteiga.

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