Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 170 ml de leite
  • 1 dose de fermento biológico ( 15 g)
  • 70 g de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 6 unidades de ovos
  • 450 g de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • 300 ml de rum
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 250 ml de leite (para o creme de chocolate)
  • 200 g de açúcar (para o creme de chocolate)
  • 150 g de gema de ovo (para o creme de chocolate)
  • 50 g de cacau em pó (para o creme de chocolate)
  • 30 g de amido de milho dissolvido em um pouco d'água (para o creme de chocolate)
  • 100 g de chocolate derretido (para o creme de chocolate)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno.
  2. Adicione o açúcar, sal, ovos e a metade da farinha de trigo (225 g). Bata na batedeira em velocidade média por aproximadamente 4 minutos, até que a massa fique com aspecto aveludado.
  3. Adicione a manteiga amolecida mexendo por mais 3 minutos, até que fique bem misturado.
  4. Adicionar a farinha restante na batedeira em velocidade baixa e misture por mais 2 minutos.
  5. Despeje a massa em uma forma untada. Cubra com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido e longe de correntes de ar por cerca de uma hora e meia. Enquanto isso, aqueça o forno a uma temperatura de cerca de 200 °C.
  6. Coloque para assar por 30-35 minutos, até que a massa doure bem. Faça o teste do palitinho para saber se está pronto (se sair seco, significa que sim). Espere cerca de 2 minutos, desenforme e deixe esfriar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare a calda de rum.

Calda de rum:

  1. Ferva a água, o rum e o açúcar, até que o açúcar se dissolva e deixe esfriar.
  2. Espere mais 15 minutos e recoloque cuidadosamente o bolo na forma que foi usada para assá-lo. Com uma colher, coloque aos poucos, a calda sobre toda a extensão do bolo. Continue até que, pressionando delicadamente o bolo, pode-se ver a calda transborda.
  3. Deixe descansar o babà por pelo menos 2 horas antes de servir.

Creme de chocolate:

  1. Misturar todos os ingredientes (menos o chocolate derretido) e continuar mexendo no fogo em 80°C até que alcance a fervura. Assim que atingir a textura de creme, adicionar o chocolate derretido e mexer até virar um creme homogêneo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!