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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 8 gemas
  • 8 claras em neve
  • 400 g cobertura de chocolate ao leite (picado)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de farinha de rosca

Recheio:

  • 6 colheres de sopa de geleia de uva
  • 1 colher de sopa de conhaque

Modo de Preparo

  1. Em banho-maria, derreta a manteiga, apague o fogo e misture metade da cobertura de chocolate (200 g). Misture bem para dissolver o chocolate, tampe e deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar, acrescente o chocolate derretido e continue batendo para misturar bem.
  2. Acrescente sem bater a farinha de rosca e por último as claras em neve. Asse em forma de torta com 26 cm de diâmetro em forno médio (180ºC) por uns 25 minutos.
  3. Deixe esfriar e desenforme.

Para o Recheio:

  1. Leve ao fogo a geleia com o conhaque e deixe aquecer até que a geleia esteja completamente derretida. Corte a torta ao meio e recheie. Dissolva a cobertura de chocolate rastante em banho-maria e espalhe por igual sobre a torta.
  2. Decore com raspas de chocolate.

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