Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim tradicional arranja marido

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca líquido (obs: a mesma medida da lata de leite condensado)
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher de sopa de queijo ralado

    Caramelo:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1/3 xícara de chá de água para caramelizar

    Modo de Preparo

    1. Ligue o forno e preaqueça por 15 minutos em fogo baixo.
    2. Bata as claras dos ovos no liquidificador até ficar esbranquiçada (reserve as gemas).
    3. Em seguida bata o restante dos ingredientes, o leite condensado, a lata de leite de vaca, as gemas que ficaram reservadas, o queijo ralado.
    4. Numa forma com furo no meio faça o caramelo com o açúcar e a água.
    5. Com a ajuda de uma colher de pau espalhe o caramelo pelas paredes da forma para que fique fácil retirar o pudim quando estiver pronto.
    6. Leve ao forno alto, em banho-maria, espere até enfiar a faca e não sair molhado.
    7. Deixe ficar moreninho em cima, em torno de 40 minutos
    8. Vire em um prato, depois aguarde esfriar e leve à geladeira.

    Informações Adicionais

    • Obs: deixe a água secar o suficiente pra não deixar o pudim aguado deixe esfriar um pouco.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!