Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Chico balanceado da Rossana

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rossana Fucks
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúçar (calda)
  • 2 latas de leite consensado
  • 2 medidas da lata do leite condensado de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres sopa de maisena (bem cheia)
  • 6 ovos
  • 12 colheres de açúcar
  • coco ralado grosso ou médio Hidratado (úmido)

Modo de Preparo

  1. Derreta a 1/2 xícara de açúcar no refratário em que irá fazer o doce, de preferência um prato retangular.Forrando o fundo deste prato com a calda e reserve.
  2. Faça o creme amarelo (cetim) colocando as 2 litros de leite condensado, 2 latas de leite, 6 gemas peneiradas, e 3 colheres bem cheias de maisena diluídas no leite. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Quando ficar pronto, acrescentar uma lata de creme de leite.
  3. Bater as claras na batedeira, e quando ficarem bem firmes, acrescentar 12 colheres de sopa de açúcar para finalizar o merengue.
  4. Despejar o creme cetim em cima da calda e por cima o merengue.
  5. Salpicar coco ralado por cima. Assar em forno médio por 10 minutos mais ou menos até dourar as claras e o coco. Leve para a geladeira e sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!