Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Josiane Peichó
  • Imagem enviada por Juliana
  • Imagem enviada por Graziela Silva
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 copos (de 240 ml) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 caixa de morangos
  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Preparar 1 envelope de gelatina de morango, seguindo o modo de preparo da embalagem e reservar na geladeira.
  2. Misturar o leite, leite condensado, as gemas, amido de milho, margarina e a essência de baunilha e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar (aproximadamente 8 minutos). Reserve.
  3. Bater 2 claras em neve e acrescentar o creme de leite, o açúcar e a gelatina reservada, misturando delicadamente.

Montagem:

  1. Colocar o creme branco por baixo, salpicar morangos picados em cima, cobrir com a espuma e decorar com os morangos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hoje, todos adoraram. Mas acharam que faltou um pouco mais de açúcar na espuma de morango, tem achei. Mas muito boa essa sobremesa. Entrou no cardápio da minha casa.

  • Fiz com a gelatina dura e ficou gostoso ,mais não ficou bom visualmente.Aí fiz com ela molinha(a gelatina) então ficou delicioso,para comer com os olhos e a boca.kkkk

  • k delícia vo fazer me deu agua na boca!

  • uma duvida a gelatina eu misturo quando ela estiver ja pronta durinha?

    • Não..misture-a ainda mole...é o tempo certo de vc fazer de acordo com a receita, pois ela não endurecerá até lá, ok?

    • Tem pessoas que fazem com ela durinha, mas daí não fica em camadas, mas pelo visto o pessoal tem gostado dela misturada com o creminho...faça como quiser...dá certo dos dois jeitos...há 50 anos minha família faz em camadas..vou experimentar colocando a gelatina já durinha e ver se aprovam..abçs

  • tem que bater no liquidificador a parte de morango ou é só misturar?

  • gostei ,sobremesa boa para os dias quentes

  • Da primeira vez eu tive dúvidas quanto a gelatina, da segunda eu a deixei endurecer, pois se não for assim decanta, as partes se separam. É muito gostoso este doce!

    • A ideia é essa, delas separarem, pelo menos na minha família há 50 anos fazemos assim..mas tentarei do seu jeito para ver como fica...

  • A minha avó chamava isso de Taça Grega.. e é uma delícia!!!

  • Fiz e ficou muito bom... Tem que deixar a gelatina endurecer, mas depois de pronto... Recomendo.

  • Gente me perdoe, mas digam-me por favor: o doce fica durinho na espuma também? O meu parece ter decantado.

Ver mais