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Balas de coco caramelizadas

2 4.5
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  • Imagem enviada por Domingos Monteiro
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de manteiga sem sal

Caramelo:

  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • Palitos

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela, o coco, o leite condensado e a manteiga. Misture bem os ingredientes depois leve ao fogo para cozinhar. Mexa sempre para que não grude no fundo da panela.
  2. Quando engrossar e estiver em ponto de bala, desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Enrole pequenas bolinhas e espete um palito no centro de cada uma.
  4. Prepare o caramelo misturando em uma panela o vinagre, a água e o açúcar.
  5. Mexa até dissolver e leve ao fogo. Deixe ferver sem mexer até dar o ponto de bala dura. Utilize água gelada para testar o ponto.
  6. Quando estiver no ponto, sem desligar o fogo, comece a mergulhar as balas de coco no caramelo, segure nos palitos para não se queimar. Esse processo tem que ser rápido para não queimar o caramelo.
  7. Assim que passar as balas pelo caramelo, coloque-as em uma superfície fria e untada - pedra ou alumínio.
  8. Depois de frias, retire os palitos e embale em papel celofane.

PELA WEB

Comentários

  • Posso guardar por quantos dias? E como guardar?

  • posso botar.leite em po??

  • como faco para deixar as balas de cor vermelha e amarela?

    • E so colocar um pouco corante de confeiteiro umas gotinhas da cor q vc escolher

  • essa receita nao leva coco?

    • Na receita está escrito 100gr de coco ralado.

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