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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média
  • 1 kg de camarão cinza descascados
  • 5 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 150 ml de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Azeite a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Corte uma tampa na abóbora moranga e raspe as sementes da abóbora.
  2. Tampe novamente a abóbora com a tampa que você cortou anteriormente, corte superficialmente o fundo da abóbora para mantê-la em pé sem virar.
  3. Envolva a abóbora em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que a polpa da abóbora esteja macia (a casca deve permanecer dura).
  4. Descasque os camarões e tempere-os com suco de limão, os 5 dentes de alho e sal a gosto.
  5. Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolas, em seguida acrescente os tomates, deixe praticamente desmanchar, acrescente o molho de tomate e em seguida os camarões, deixe que cozinhem por 15 minutos (os camarões não devem ficar muito tempo em cozimento, pois podem endurecer).
  6. Acrescente o leite de coco e o creme de leite, misture e desligue o fogo.

Montagem:

  1. Abra cuidadosamente o papel alumínio (você irá reaproveitá-lo).
  2. Retire a tampa da abóbora, espalhe pelas paredes internas o requeijão e grude as fatias de mussarela (ela deve ficar totalmente coberta), coloque lá dentro o molho de camarão e feche com uma fatia de mussarela e com a tampa.
  3. Envolva novamente a abóbora com o papel alumínio e leve ao forno novamente só para derreter a mussarela. Retire do forno e sirva.

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