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Camafeu de Nozes
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Camafeu de Nozes
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Por Ana paula gomes

Ingredientes (22 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite2 colheres de sopa de creme de leite
  • noz100 g de nozes trituradas
  • manteiga sem sal1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • farinha de trigo1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • Essência de nozes
  • Chocolate ao leite fracionado para banhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela (costumo utizar a de pressão, para que o doce não passe do ponto), misture o leite condensado, o creme de leite, as nozes, a mateiga e a farinha de trigo.

  2. 2

    Leve ao fogo, mexendo sempre até que fique em "ponto de brigadeiro", desgrudando da panela.

  3. 3

    Coloque em um refrátário untado com manteiga.

  4. 4

    Deixe esfreiar bem, de preferência de um dia para o outro.

  5. 5

    Enrole em forma de "croquetes".

  6. 6

    Disponha-os em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.

  7. 7

    Isso facilitará na hora de banhá-los.

  8. 8

    Derreta o chocolate fracionado (não precisa dar choque térmico) em banho-maria.

  9. 9

    Quando o mesmo estiver levemente morno, banhe os camafeus e os deixe secar em um papel manteiga.

  10. 10

    Enfeite com pedaços de nozes ou como preferir.

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