Em uma panela (costumo utizar a de pressão, para que o doce não passe do ponto), misture o leite condensado, o creme de leite, as nozes, a mateiga e a farinha de trigo.
Leve ao fogo, mexendo sempre até que fique em "ponto de brigadeiro", desgrudando da panela.
Coloque em um refrátário untado com manteiga.
Deixe esfreiar bem, de preferência de um dia para o outro.
Enrole em forma de "croquetes".
Disponha-os em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
Isso facilitará na hora de banhá-los.
Derreta o chocolate fracionado (não precisa dar choque térmico) em banho-maria.
Quando o mesmo estiver levemente morno, banhe os camafeus e os deixe secar em um papel manteiga.
Não coloco a essência, pois assim o doce fica com um sabor mais natural.
Caso queira destacar mais o sabor das nozes, aconselho a adicionar mais 50g nozes trituradas, que não irá alterar o preparo.
Mas se quiser acrescentar em sua receita fique a vontade.
viviane alonso
em 15/12/10
Por que essencia de nozes se não a coloca no preparo? (vide modo de fazer)
ana paula gomes
em 30/11/10
Pode ser o de caixinha sim!!!
ana paula gomes
em 29/11/10
Utilizo a panela de pressão, para que o doce não queime caso passe um pouquinho do ponto de \"desgrudar da panela\".
Deste jeito vc vai ter um doce menos \"puxa puxa\" mais macio.
Flávia Ferreira...
em 25/11/10
Só de olhar dá água na boca. Uma ótima opção para causar as melhores impressões.Tudo de bom!!
Djane
em 23/11/10
O creme de leite pode ser de caixinha ou precisa ser fresco? abraços.
Maria Antonia
em 22/11/10
acho q vou fazer no natal
bju Anaa
cintya
em 20/11/10
porque a utilização da panela de pressão se vc não vai fecha-la?
TudoGostoso
em 20/11/10
Acredito eu que seja pelo tamanho da panela, ou seja, é a maior panela que a usuária tem em casa. Se eu estiver errada, por favor me corrija..
A receita apresentada nesta página foi enviada por
ana paula gomes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Camafeu de Nozes.
Não coloco a essência, pois assim o doce fica com um sabor mais natural. Caso queira destacar mais o sabor das nozes, aconselho a adicionar mais 50g nozes trituradas, que não irá alterar o preparo. Mas se quiser acrescentar em sua receita fique a vontade.
Por que essencia de nozes se não a coloca no preparo? (vide modo de fazer)
Pode ser o de caixinha sim!!!
Utilizo a panela de pressão, para que o doce não queime caso passe um pouquinho do ponto de \"desgrudar da panela\". Deste jeito vc vai ter um doce menos \"puxa puxa\" mais macio.
Só de olhar dá água na boca. Uma ótima opção para causar as melhores impressões.Tudo de bom!!
O creme de leite pode ser de caixinha ou precisa ser fresco? abraços.
acho q vou fazer no natal bju Anaa
porque a utilização da panela de pressão se vc não vai fecha-la?