Paella Valenciana

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Ingredientes

  • 1/2 kg de frango
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lula
  • 2 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 kg de arroz parboilizado
  • 2 unidades de cabeça de alho grande
  • 3 unidades de tomate para molho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Açafrão e sal a gosto
Decoração:
  • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • 6 unidades de mexilhão com casca
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate

Modo de Preparo

    Parte 1: 15 minutos:
    1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
    2. Acrescente os frangos temperados
    3. Cozinhe até dourar
    4. Reserve o frango
    5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande
    Parte 2: 20 a 30 minutos:
    1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
    2. Acrescente as lulas
    3. Cozinhe até dourar
    Parte 3: 40 a 50 minutos:
    1. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
    2. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
    3. Acrescentar o tomate e pimentão picados
    4. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
    Parte 4: 20 a 30 minutos:
    1. Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão
    2. Colocar o arroz
    3. Espelhar o camarão médio
    4. Enfeitar a gosto
    5. Cobir com papel alumínio
    Decoração:
      Parte 5: 20 minutos:
      1. Ferver água com sal
      2. Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
      3. Cozinhar o mexilhão com casca
      4. Obs: Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto

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      Comentários

      Rita Más em 26/01/16

      Hola a tds vivo na Espanha .casada com valenciano.a verdadeira paella não é assim q se prepara,quen quer preparar como quiser poe o que quiser..quanto mais simples mas saborosa.esta da foto seria um arroz com coisas assim q se chama...não adianta ficar discutindo se não sabe ou nunca provou a verdadeira

      0
      Maria Rosa em 22/01/16

      eu já experimentei muito bom

      0
      Claudia Rangel em 16/12/15

      Oi bom dia eu posso colocarmexilhõesno lugardo polvo muito obg adoro vcs.

      0

      Gente, porque vocês criticam tanto as receitas ? Vocês não tem coragem de postar nenhuma e ficam criticando os outros. Se e Valenciana, não e Valenciana ... Faz quem quer a receita. Vocês não são chef's de cozinha para criticar negativamente. Não tem elogios, fiquem quietos então! Eu achei ótima. Se e Valenciana ou não, não importa. Bjs Igor.

      0
      Franccielli em 19/11/15

      Gente de verdade esses cimentarios parecem mais competição estudantil de cinhecimentos gerais do que comentarios produtivos em ralação ao prato e sua harmonia! Achei o prato maravilhoso, seu none pouco importa!

      0

      A cuzinha é universál, não existe prato original, o importante é saber preparar, ter criatividades e ter bom gosto na preferencia da iguaria. Estou grata com esta receita.

      0

      Muito, muito gostoso

      0
      Paloma Gama em 19/11/15

      Receita linda!!! Se outras pessoas sabem outras receitas publiquem. ficaria muito feliz em ver outras receitas de paella!!!

      0

      Parece ser muito bom

      0
      Jonas Ferreira em 19/11/15

      Nossa,muito boa,independente de quais são os ingredientes rs,seja lá com frango,coelho,frutos do mar,fiz no restaurante em que eu sou cozinheiro,e meu patrão comeu rindo rs!parabéns pela receita!

      0
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