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Paella Valenciana

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Ingredientes

  • 1/2 kg de frango
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lula
  • 2 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 kg de arroz parborizado
  • 2 unidades de cabeça de alho grande
  • 3 unidades de tomate para molho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Açafrão e sal a gosto
Decoração:
  • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • 6 unidades de mexilhão com casca
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate

Modo de Preparo

    Parte ? 15 minutos:
    1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
    2. Acrescente os frangos temperados
    3. Cozinhe até dourar
    4. Reserve o frango
    5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande
    Parte ? 20 a 30 minutos:
    1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
    2. Acrescente as lulas
    3. Cozinhe até dourar
    Parte ? 40 a 50 minutos:
    1. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
    2. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
    3. Acrescentar o tomate e pimentão picados
    4. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
    Parte ? 20 a 30 minutos:
    1. Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão
    2. Colocar o arroz
    3. Espelhar o camarão médio
    4. Enfeitar a gosto
    5. Cobir com papel alumínio
    Decoração:
      Parte ? 20 minutos:
      1. Ferver água com sal
      2. Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
      3. Cozinhar o mexilhão com casca
      4. Obs: Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto

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      Comentários

      Alicia Sell em 12/12/14

      Bom dia! Li os comentários e as discussões se é o ou não uma paella Valenciana. Acho importante a discussão porque com tantas opiniões divergentes acaba se tornando um grande aprendizado. Mas o que interessa mesmo é o prato. Se é bom ou não. Fiz e considerei totalmente aprovado. Claro que para entender a e acertar a receita a pessoa precisa ter um conhecimento bom de cozinha. Sobre a quantidade eu considero que serve até 10 pessoas, caso não haja uma outra entrada. Parabéns pela receita independente do NOME.

      5
      Marcelo Bello em 10/11/14

      Gostaria de salientar que , a Paella Originalmente Valenciana não leva frutos do Mar apenas, Frango e ou coelho, vargem, pimentões e leva tomate ralado que deve ser frito junto com o alho se for o caso, a original não leva alho e Azafran.

      0
      Luiz Cezar Filho em 22/08/14

      Ainda não fiz, mas de acordo com a receita, é comida demais para 6 porções!!!!

      3
      Décio Soares em 15/11/14

      Concordo plenamente.

      Adorei vou preparar uma para um jantar neste sabado !!!

      5

      que frango usar ? por exsenplo eu estou fazendo uma Paella de macinha vou fazer cada ingrediente e depois juntar tudo , é para um trabalho da espanha ! me ajude que frango usar ?

      5
      karina Cristina em 27/04/14

      Fiz ficou uma delícia

      5
      Maria Beatriz em 04/03/14

      Fiz e ficou ótima!

      4
      Adriana Santos em 12/02/14

      Adorei o visual da paella ,mas não é valenciana .

      3

      Adorei! Ficou otimo????

      5
      Waldete em 25/01/14

      Tá. Mas qual a quantidade de azeite filhinha!

      0

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