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Paella Valenciana

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Ingredientes

  • 1/2 kg de frango
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lula
  • 2 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 kg de arroz parborizado
  • 2 unidades de cabeça de alho grande
  • 3 unidades de tomate para molho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Açafrão e sal a gosto
Decoração:
  • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • 6 unidades de mexilhão com casca
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate

Modo de Preparo

Parte ? 15 minutos:
  1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
  2. Acrescente os frangos temperados
  3. Cozinhe até dourar
  4. Reserve o frango
  5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande
Parte ? 20 a 30 minutos:
  1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
  2. Acrescente as lulas
  3. Cozinhe até dourar
Parte ? 40 a 50 minutos:
  1. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
  2. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
  3. Acrescentar o tomate e pimentão picados
  4. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
Parte ? 20 a 30 minutos:
  1. Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão
  2. Colocar o arroz
  3. Espelhar o camarão médio
  4. Enfeitar a gosto
  5. Cobir com papel alumínio
Decoração:
Parte ? 20 minutos:
  1. Ferver água com sal
  2. Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
  3. Cozinhar o mexilhão com casca
  4. Obs Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto

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Comentários

Maria Beatriz em 4/03/2014

Fiz e ficou ótima!

4
Adriana Santos em 12/02/2014

Adorei o visual da paella ,mas não é valenciana .

3
Gabriella Avellar em 28/01/2014

Adorei! Ficou otimo????

5
Waldete em 25/01/2014

Tá. Mas qual a quantidade de azeite filhinha!

0
Amanda em 17/01/2014

O prato fica realmente bonito, nao fiz com toda essa quantidade de frutos do mar. Comprei no mercado 2 kits paella ( lula, camaroes e mexilhao), para quem esta sem tempo é otimo, pois fica mais barato e nao tem desperdicio. So pequei no sal, coloquei pouco...

4
Lelê Carabumdê em 16/12/2013

Parece ser bem boa.... mas a paella valenciana nao eh feita com frutos do mar. A autentica paella valenciana da regiao de Valencia na Espanha, eh feita apenas com frango e coelho.

5
thais em 29/03/2014

Isso mesmo. A verdadeira paella valenciana não é feita com frutos do mar.

Alessandra em 2/11/2013

Já fiz essa receita e é ótima mas essa não é a paella valenciana. A valenciana, entre outras coisas, utiliza carne de coelho.

5
Kleber castro em 2/11/2013

Faço receita muito parecida, só que a minha vai td carne de porco. Fica uma delicia todos gostam e e tb paelha valenciana receita passada por espanhola nativa!!!

5

eu fis e faco fica muito boa meus clientes amarao e eu faco pra 60 /70. ou 100 pessoas

0
Roberto em 19/09/2013

Estou com uma dúvida! A receita acima é Paella Marinera ou Valenciana mesmo?

5
Talles Filipe em 8/03/2014

marinera

A receita apresentada nesta página foi enviada por Igor Lawrence através desta página.
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