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Marisco lambe-lambe

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Ingredientes

    Tradicional:
    • 2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. .
    • 4 xícaras de água fervente
    • 1 envelopé de sazon
    • 1 cebola média bem picada
    • 5 dentes médios de alho amassado
    • 1 kg de mariscos limpos com casca
    • Cheiro verde bem picado
    • Óleo
    À moda de boracéia:
    • 2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.
    • 5 xícaras de água
    • 1 envelope de sazon
    • 1 cebola média
    • 5 dentes médios de alho
    • 2 tomates
    • 1 kg de mariscos limpos (com casca)
    • Cheiro verde bem picado.

    Modo de Preparo

      Marisco:
      1. Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos
      2. Descarte os mariscos abertos e os quebrados
      3. Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem
      Tradicional:
      1. Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente
      2. Quando a cebola murchar frite o arroz até secar
      3. Acrescente a água fervente e os mariscos
      4. Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar
      5. Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva
      6. Polvilhe cheiro verde na hora de servir
      7. Opcional: Coloque tomates bem picados junto com os mariscos
      À moda de boracéia
      1. Bata no liquidificador: a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate
      2. Ferva a mistura
      3. Quando estiver fervendo acrescentes os mariscos
      4. Quando ferver novamente acrescente o arroz
      5. Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar
      6. Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva
      7. Polvilhe cheiro verde na hora de servir

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      Comentários

      isso aqui em Maceió, se chama sururu de capote.

      3
      Edilaine Ribeiro em 28/11/13

      Estou fazendo. Depois do almoço venho opinar.

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno através desta página.
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