*

Marisco lambe-lambe

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Tradicional:
  • 2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. .
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1 envelopé de sazon
  • 1 cebola média bem picada
  • 5 dentes médios de alho amassado
  • 1 kg de mariscos limpos com casca
  • Cheiro verde bem picado
  • Óleo
À moda de boracéia:
  • 2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.
  • 5 xícaras de água
  • 1 envelope de sazon
  • 1 cebola média
  • 5 dentes médios de alho
  • 2 tomates
  • 1 kg de mariscos limpos (com casca)
  • Cheiro verde bem picado.

Modo de Preparo

Marisco:
  1. Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos
  2. Descarte os mariscos abertos e os quebrados
  3. Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem
Tradicional:
  1. Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente
  2. Quando a cebola murchar frite o arroz até secar
  3. Acrescente a água fervente e os mariscos
  4. Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar
  5. Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva
  6. Polvilhe cheiro verde na hora de servir
  7. Opcional Coloque tomates bem picados junto com os mariscos
À moda de boracéia:
  1. Bata no liquidificador a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate
  2. Ferva a mistura
  3. Quando estiver fervendo acrescentes os mariscos
  4. Quando ferver novamente acrescente o arroz
  5. Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar
  6. Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva
  7. Polvilhe cheiro verde na hora de servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Edilaine Ribeiro em 28/11/2013

Estou fazendo. Depois do almoço venho opinar.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar