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Locro Paraguaio da Dona Tota

2 5.0
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  • Imagem enviada por Tatiane Moraes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina ou osso de pescoço(puchero), ou uma carne tipo acém
  • 1/2 pacotinho de canjica amarela (deixe de molho um dia antes)
  • 1 cebola branca picadinha
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 fio de óleo de milho (soja, canola, ou azeite)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 tomates médios picadinhos
  • Alho a gosto e sazón verde
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Doure o alho e refogue a carne, seja a costela ou o acém ou mesmo o osso de pescoço geralmente mais usado no Paraguai.
  2. Junte a canjica e cubra com pelo menos 4 dedos acima de água.
  3. Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos, sempre cuidando para não secar e grudar no fundo da panela.
  4. Da mesma forma como cozinha canjica normalmente.
  5. Abra a panela e observe se ainda está dura a canjica, se precisar acrescente mais água e torne a cozinhar sempre com bastante caldo.
  6. Quando observar que a canjica está cozida, baixe o fogo e numa panela separado, refogue a cebola no óleo, acrescente o pimentão e os tomates, o sazón e faça um breve molho, deixe apurar um pouco e junte a panela com a canjica.
  7. Deixe tomar gosto e engrossar um pouco o caldo no fogo baixo para não grudar, pois pode queimar facilmente.
  8. Quando tomar gosto acrescente o cheiro verde e sirva quente.

Informações Adicionais

  • Obs.: É aconselhável fazer no almoço, pois é um prato considerado forte e de digestão lenta.

PELA WEB

Comentários

  • O que comi lá era com pedacinhos de porco, de linguiça etc. e levava feijão, não o preto. Fiz uma vez em casa ficou maravilhoso. Também sem caldo Knorr. Experimentem assim também, como uma feijoada com pedaços pequenos. Muito bom.

  • Acrescente couve fatiada bem fininha no cozimento... fica uma delícia!!!

  • Comida de verdade não leva Sazon nem tablete e carne porque são ultraindustrializados. Os alimentos já são gostosos naturalmente.

  • Muito Boa! Delícia,façam sem medo, fica muito Boa.

  • fiz e adorei nunca vi coisa igual.beijossssssssssssssssssssssssssssssssss

  • ADOREI FICOU UMA DELICIA... BEM FORTE LEVANTA TUDO!!!!!!!

    • Que booom fico feliz, eu adooro é herança da minha vó que é paraguaia, esse é o apelido dela Tota..bjs

  • Olá Tatiane, vi que fez a receita de sopa paraguaia e resolvi dar uma olhada na sua receita, o que eu encontraria de Paraguayo. Fiz a receita!! ótima!! adicionei pimenta na hora de comer ficou 10!!!

    • Obrigada, que boomm fico muito feliz bjss

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