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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara e meia de chá de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 xícara e meia de chá de creme de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 100 ml de creme de leite
    • 1 xícara e 1/2 de chá de suco de maracujá concentrado
    • 400 g de chocolate branco picado
    • 250 ml de chantilly
    • 1 xícara e 1/2 de chá de flocos de chocolate

    Cobertura e merengue:

    • 1/2 kg de açúcar de confeiteiro
    • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
    • 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete

    Ganache:

    • 100 ml de creme de leite
    • 100 g de chocolate ao leite derretido

    Decoração:

    • 1 xícara e 1/2 de chá de flocos de chocolate

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Despeje em um recipiente a farinha de trigo e o açúcar e misture bem.
      2. Adicione a água e os ovos.
      3. Bata até obter uma massa firme e uniforme.
      4. Em seguida acrescente o creme de leite e misture levemente.
      5. Acrescente o fermento em pó.
      6. Forre uma forma de 30 cm de diâmetro e aro removível com papel toalha.
      7. Coloque a massa na assadeira.
      8. Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por cerca de 25 minutos.

      Recheio:

      1. Em uma vasilha coloque o creme de leite e o suco de maracujá concentrado.
      2. A seguir junte o chocolate branco derretido e misture até ficar bem homogêneo.
      3. Despeje o chantilly delicadamente, batendo à mão para formar um creme bem firme.
      4. Adicione os flocos de chocolate ao creme e misture ao recheio.

      Cobertura e merengue:

      1. Na batedeira misture todos os ingredientes e reserve.

      Ganache:

      1. Coloque o creme de leite e o chocolate em um recipiente, mexa e reserve.

      Montagem:

      1. Desenforme o bolo em um prato e corte em 3 partes horizontais iguais.
      2. Reserve 1 xícara e 1/2 de chá do recheio, intercale o restante com a massa.
      3. Distribua igualmente toda a mistura reservada em cima e dos lados do bolo.
      4. Ajeite os flocos somente ao redor do bolo.
      5. Com o merengue no saco de confeitar faça círculos em espiral, nas bordas da parte de cima do bolo, deixando espaço entre as espirais para montar a flor.
      6. Molhe as costas de uma colher de sopa no creme ganache e escorra o excesso.
      7. Pressione levemente no merengue deslizando da ponta para o meio.
      8. Com a colher cave um pequeno buraco no miolo e retire parte do merengue.
      9. Coloque um punhado de flocos de chocolate no espaço vazio para finalizar.

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