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Rolinhos de salmão com vagem e quinele de purê de cenoura

1 5.0
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  • Imagem enviada por Marcello Santos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 filé de salmão com a pele (500 g)
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Ramos de funcho
  • 250 g de vagem fresca
  • Óleo de boa qualidade para fritura

Purê de cenouras:

  • 400 g de cenouras cozidas em água e sal
  • 1 dente de alho com casca
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Para decorar:

  • Azeite extra virgem e raminhos de funcho frescos

Modo de Preparo

  1. Em uma forma forrada com um pano grosso de boa absorção, coloque o filé de salmão, com a pele virada para o pano.
  2. Cubra o filé com sal grosso, fazendo uma camada fina.
  3. Coloque os ramos de funcho picados por cima.
  4. Tempere com a pimenta do reino moída na hora.
  5. Cubra com outro pano e leve à geladeira para que desidrate lentamente.
  6. Atenção, este processo de desidratação leva em média 3 dias de geladeira.
  7. Após desidratado, corte fatias bem finas da carne do salmão, como se fosse folhas de carpaccio e reserve.
  8. Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer bem.
  9. Coloque as vagens previamente lavadas e secas em um pano para fritar até que dourem um pouco.
  10. Retire, tempere com sal e reserve.

Purê de cenouras:

  1. Após cozidas, amasse até conseguir uma consistência grossa, deixe que a água da cenoura saia.
  2. Amasse o alho sem a casca e cozido e junte à mistura.
  3. Tempere a gosto.
  4. Junte o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma consistência bem grossa.

Montagem:

  1. Faça rolinho com o salmão, enrolando as folhas de salmão com 2 vagens no meio.
  2. Com duas colheres faça uma forma de bolinho oval (quinele), com o purê de cenouras.
  3. No prato, disponha 3 rolinhos e 3 quineles, coloque um fio de azeite extra-virgem em volta e decore com raminhos de funcho fresco.
  4. Harmoniza com um Resling (branco), um Sauvignon Blanc ou, se você quiser ser surpreendido, um Côte du Rhone (tinto).

Informações Adicionais

  • A desidratação do salmão deve ocorrer lentamente, o sal irá retirar toda a água do salmão temperando-o sem salgá-lo demais. As cenouras guardam muita água portanto, escorra-as bem e, ao amassar, procure retirar o máximo de água possível, para obter uma consistência cremosa.

PELA WEB

Comentários

  • simplesmente .. perfeitoooo.. :) amei ficou muito bom..

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