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Torta de frango com palmito

2 5.0
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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 1 massa e meia folhada, comprada pronta

    Recheio:

    • 1 kg e meio de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 2 de salsa e cebolinha frescos picadas
    • 1 de caldo de frango
    • 1 vidro de palmitos escorridos e cortados e rodelas finas
    • 150 g de azeitonas verdes picadas
    • 1 ovo batido para pincelar a massa
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 cebolas finamente cortadas
    • Noz moscada a gosto
    • Pimenta
    • Orégano
    • Sal

    Modo de Preparo

    1. Em caçarola grande, dourar em azeite a cebola e o alho, acrescentar o peito de frango desfiado, salsa, cebolinha e demais temperos.
    2. Colocar 1 xícara de água, tampar e deixar cozinhar por 5 minutos.
    3. Dissolver o amido de milho no caldo de frango, juntando o palmito e a azeitona e mexer sempre.
    4. Levar a caçarola e mexer bastante por 5 minutos.
    5. Deixar esfriar.
    6. Abrir a massa em 2 pedaços, sendo o primeiro de aproximadamente 40 x 40 cm e o segundo de 25 x 25 cm (para uma forma de 25 cm de diâmetro).
    7. Untar levemente a forma e cobrir com a massa maior.
    8. Colocar o recheio já frio sobre a massa na assadeira.
    9. Dobrar as sobras da massa sobre o recheio e pincelar com um pouco do ovo batido estas laterais.
    10. Com o pedaço menor da massa, cobrir a forma, pincelar com ovo novamente.
    11. Recortar as rebarbas e usar para decorar a parte superior, pincelar com ovo também esta decoração.
    12. Deixar descansar em geladeira por aproximadamente 15 minutos antes de levar ao forno.
    13. Assar em forno médio (180º graus) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos a 1 hora e meia para que o recheio cozinhar bem.
    14. Para não escurecer muito o fundo da torta, antes de colocar a massa, aconselha-se o uso de um disco de papel manteiga, levemente untado no fundo da forma, ou untar exageradamente o fundo.
    15. Servir com uma salada.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode fazer com massa podre tambem?

    • Mto bom. Adorei. Fiz com uma caixa só de massa folheada e ficou ótimo. Receita perfeita.

    • receita confusa.

    • Nossa ficou uma delicia, aprovadíssima essa receita adorei, minhas tortas ficaram sempre maravilhosas com essa massa pronta, sem contar que o recheio ficou maravilhoso, todos em minha casa adoraram obrigada muito grata.....

    • Muito bom. .. na torta que eu fiz inclui tomate milho pra dar um saber acentuado a torta e requeijão para o recheio ficar cremoso. .

    • Muiiito bom !!! deu tudo certo !!! AMEEI..........

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