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Picadinho de bode com batata rosti
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Picadinho de bode com batata rostiPicadinho de bode com batata rosti TudoGostoso
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Por MasterChef

Ingredientes (2 porções)

  • 700 g de paleta de bode limpa
  • cachaça300 ml de cachaça clara
  • azeite20 ml de azeite
  • manteiga100 g de manteiga (metade gelada, em cubos)
  • 1 colher (chá) de cominho em grão
  • páprica picante1 colher (chá) de páprica picante
  • pimenta caiena1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • alecrim2 ramos de alecrim
  • folha de louro2 folhas de louro
  • 2 ramos de salsinha
  • alho-poró1 alho-poró
  • cebola1 cebola-branca
  • pimentão1 pimentão verde
  • tomate italiano4 tomates italianos
  • 1 salsão
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • salSal a gosto

Para a batata rosti

  • batata asterix2 batatas Asterix
  • bacon50 g de bacon
  • cebola roxa1 cebola-roxa
  • cogumelo shiitake2 shitakes
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • manteiga20 g de manteiga
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salSal a gosto

Finalização

  • limão sicilianoRaspas de 1 limão-siciliano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, coloque em um recipiente e deixe marinar na cachaça por 15 minutos. Após esse tempo, reserve 50 ml da marinada e dispense o restante.

     

  2. 2

    Sele a carne na panela de pressão bem quente com o azeite e metade da manteiga, até grudar no fundo. Adicione o cominho, a páprica, a pimenta-caiena, o alecrim, o louro e a salsinha picada.

     

  3. 3

    Acrescente à panela o líquido reservado da marinada e deglace* o fundo, em fogo álcool. Deixe o álcool evaporar, adicione os legumes picados (pimentões e tomates sem sementes) e cubra os ingredientes com água.

  4. 4

    Tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.

     

  5. 5

    Deixe a pressão sair, abra a panela, retire a carne, corte em cubos e reserve. Coe o molho, descarte os sólidos e volte o líquido para a panela de pressão. Reduza em fogo baixo até ficar mais espesso.

  6. 6

    Nesse ponto, acrescente a outra metade gelada da manteiga e incorpore com um fouet*, para aveludar o molho. Volte a carne em cubos para a panela do molho, misture, acerte o sal e reserve.

  7. 7

    Batata rosti

    Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador. Lave em água corrente e escorra. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture para incorporar o tempero. Em uma frigideira, prepare o recheio da batata: refogue o bacon, a cebola e o shitake picados na própria gordura do bacon. Quando estiver dourado, retire da frigideira e reserve.

     

  8. 8

    Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e a manteiga. Disponha uma camada de batatas raladas, o recheio reservado e outra camada de batatas.

     

  9. 9

    Cozinhe até dourar e vire com cuidado para dourar o outro lado. Diminua o fogo para o mínimo e tampe. Cozinhe por mais 10 minutos. Quando a batata estiver cozida, corte ao meio, formando uma meia-lua. Reserve.

  10. 10

    Montagem

    Em um prato, sirva uma porção do picadinho regado com o molho e acompanhado de uma meia-lua de batata rosti. Finalize com raspas de limão por cima da batata.

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