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Sopa de cogumelos
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Sopa de cogumelosSopa de cogumelos@ MasterChef
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Por MasterChef

Ingredientes (2 porções)

  • alho-poró1 alho-poró picado (parte branca e raízes)
  • manteiga50 g de manteiga
  • cogumelo150 g de cogumelo eryngui cortado em cubos
  • cogumelo paris100 g de cogumelo-de-Paris cortado em cubos
  • cogumelo shiitake50 g de cogumelo shitake
  • cogumelo50 g de cogumelo portobello (25 g para o creme e 25 g para a montagem)
  • tomilhoTomilho a gosto
  • alho3 dentes de alho picados
  • conhaque50 ml de conhaque
  • leite150 ml de leite
  • creme de leite200 ml de creme de leite
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • óleoÓleo para fritar
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo uma frigideira e refogue a parte branca do alho-poró com a manteiga.

     

  2. 2

    Adicione todos os cogumelos, tomilho e os dentes de alho picados. Não deixe dourar muito.

     

  3. 3

    Quando estiver macio, adicione o conhaque e espere o álcool evaporar. Em seguida, acrescente o leite e o creme de leite (nesta ordem, para o creme não talhar).

  4. 4

    Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio. Bata bem com um mixer.

     

  5. 5

    Volte o creme batido para a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal.

     

  6. 6

    Enquanto a sopa está apurando, refogue os 25 g restantes do portobello no azeite, por cerca de 10 minutos.

     

  7. 7

    Lave, escorra e frite as raízes do alho-poró por imersão, em óleo.

     

  8. 8

    Montagem

    Coloque o creme nos pratos, distribua o cogumelo portobello refogado por cima e finalize com as raízes de alho-poró fritas.

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