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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa (aproximadamente 1 1/2 kg)
  • 250 g de coxão mole
  • 50 g de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de tempero
  • 1 embalagem de 200 g de creme de leite de embalagem tetrapack
  • 200 g de mussarela passada no ralo grosso
  • Orégano e manjericão a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em tiras bem fininhas, como se fosse para estrogonofe.
  2. Refogue em 1 colher de manteiga o bacon, o alho, a cebola, o caldo e acrescente a carne.
  3. Deixe dourar.
  4. Acrescente água até cobrir a carne.
  5. Deixe cozinhar até ficar macia e com pouco caldo.
  6. Limpe a abóbora, tire as sementes, e coloque para cozinhar com a casca, até ficar macia por dentro, mas não mole demais.
  7. Raspe a polpa da abóbora com uma colher, até ficar com uma espessura aproximada de 0,5 cm.
  8. Refogue a polpa com a outra colher de manteiga, amassando até formar um mingau grosso.
  9. Junte ao mingau a carne cozida e o creme de leite, sem deixar ferver.
  10. Mexa bem e coloque esse creme dentro da abóbora.
  11. Cubra com a mussarela, salpique orégano e enfeite com folhinhas de manjericão.
  12. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos para gratinar.
  13. Sirva com arroz branco e batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Adoro esta receita, pois além de prática é muito gostosa!

  • Nos gostamos muito. Parece que a abobora ajudou a amaciar a carne e quase derreteu na boca. Nao pus o creme de leite, pra ficar um pouco mais light, e ficou muito gostoso. Foi bem facil de fazer tambem.

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